2007年06月29日

南風〜HA-E〜...久々のグルメ情報

 得意の蔵出しです...汗汗(3月末のルポなもので...雪残ってるし...)
この日は帰り路、ハラが減って焼鳥屋でも行こうと思ったんですが、
花園町はしばらく行ってなくて、行くと必ず遅くなるのが目に見えていたので、
“ちょっと喰って帰る”を実践しようと色内町を彷徨う...

 ふと見覚えのあるポスト前に光り輝いていたのは...
南風



































 ↓ ↓ ↓



 南風と書いて「HA-E」と読むらしい...
南風



































 沖縄料理の店だが洋食の方が多いような?
南風

















 お昼時(ランチタイム)は市内の奥様方(マダム連中)の姿を良く見かける店内...
この日の夜は遅かったので拙一人だった...しかし、よく一人でフラリと行くもんだ(^。^;)
南風




















 まずは生ビールをグイッとイッキに飲み干し、すかさず御代わりをもらう(*^^)
(ちなみに泡盛とかも充実しているところに沖縄料理屋的側面を感じた...)
南風



































 つまみにカジキマグロのステーキをいただく(*^∇^)o<■~~
南風




















 ハンバーグにライスとスープが付いて満足、満足...州´ー`州
(付け合せにゴーヤがついているところもポイントですね!)
南風




















 生ビール二杯に満足いくだけ食べてお会計は二千数百円だった!(安っ!!)
拙の場合、焼鳥屋で5,000円くらい軽く飛ぶことを考えればリーズナブルだ(^^)
(居酒屋では何故か異常なまでに景気がよくなる...爆)
この近くにファミレスステーキの店(某Vトリア)があって結構入っていたが、全く興味なし。
こういう普通に酒呑んで喰って落ち着ける店を大切にしていきたい...と強く思って帰路に着いた...


※Photo by FUJIFILM FinePix F11

sterlingsylvia at 21:08│Comments(2)TrackBack(0)美食(gourmet) | 下記以外の全一覧

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この記事へのコメント

1. Posted by ミュウ   2007年06月30日 00:55
こんばんは。
南風さんですね、美味しくてお安い、、、御社のレストランと同じです♡
南風さんではウチは洋食より沖縄料理をよくいただきます。
フーチャンプル(ゴーヤも美味しいですが)ミミガー、ラフテー、青パパイヤのサラダ・・・
どれも本場の味ですよね。
以前、仕事でよく沖縄にフライトしていましたので懐かしいお味です。
他に沖縄料理のお店は小樽では無い?ので南風さんは我が家にとって重宝させていただいております。
2. Posted by 小樽ではたらく本部長   2007年06月30日 09:08
ミュウさん、さすが通な方ですね(^^)
今度、沖縄料理をいただきに参ります。
このお店、最初、外観が不思議で入りづらかったのですが、
フレンドリーな内装とアットホームな雰囲気ですぐにお気に入りの店になりました。

本場の味の沖縄料理、沖縄へ行ったことがないので益々、食べに行きたくなりました(^^)

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