2012年07月23日

ラーメン二郎 三田本店

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本日はジロリアン(※)の聖地、「ラーメン二郎 三田本店」に初めて行ってきました。
11時半に到着、待ちは5人程。
券売機で食券を買って、待つこと10分強で着席できました。

※ ラーメン二郎の熱狂的ファンのこと

麺を茹で上げるのはラーメン二郎創業者、山田拓美氏その人。
大鍋でまとめて茹でて、一杯分ずつ手際よく湯切りをしていきます。
1ロット見送りで自分の番。
湯切りと同時に助手の方が「ニンニク入れますか?」
すかさず私「野菜で」(二郎系ではいつも“野菜”か“野菜増し”だけにしています)
そして丼着。

ラーメン(トッピング 野菜)
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う、うまい!
モッチモチの極太麺と野性味あふれるスープ、それにたっぷりの野菜がベストマッチ。
肉厚のぶたは程良く味が染みており、美味。
ボリューム満点で汗をかきながら完食しました。

ラーメン二郎の原点を十分に堪能。
お腹も満たされ、大満足の本店初訪問となりました。

参考
ラーメン二郎 PC店

Posted by stg10 at 14:00│Comments(0)TrackBack(0) グルメ 

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