2014年02月25日

かつれつ 四谷たけだ

今日は、四ッ谷の「かつれつ 四谷たけだ」に行ってきました。
こちらのお店は、長年「エリーゼ」という名前の洋食屋だったのですが、少し前から名前を変えてカツレツ専門店になったようです。

オススメの「特撰もちぶたロースカツ定食」をいただきました。
和豚もちぶたのロース肉を130g使用しているそうです。
テキサス岩塩(あら粒)で食べるのがお勧めとのことなので、とりあえず一口目はそちらで。

一口目を食べた瞬間の思考
「やわらかっ!あまっ!うまあぁ〜!」

やられました。
めちゃくちゃ美味しいです。
柔らかくて、甘くて、ジューシーです。
結局、全て塩でいってしまいました。

ちなみに、脂身たっぷりだったので胃もたれするかと心配したのですが、全くそんなことはありませんでした。
やはり良い肉の脂はさっぱりしてるんですね。
もちろん、脂身が苦手な方のためにヒレカツ定食もあります。

かつれつ 四谷たけだ
東京都新宿区四谷1丁目4−2

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Posted by stg10 at 16:52│Comments(0)TrackBack(0) グルメ 

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