(・∀・)イイネ!!

ええ、いつもの炒飯です。

糖質が気になる量ですので、最近は食べませんでしたがカロリー主体ダイエットを開始したので食べることにします。

冷凍チャーハンに「おコメに混ぜて炊くこんにゃく」を追加してかさましする。

これだけです。

用意するもの

冷凍チャーハン100g

おコメに混ぜて炊くこんにゃく150g

作り方

耐熱容器にこんにゃくをいれてみずを張ります。

500Wレンジで約5分でざるに移します。

水切りをしたこんにゃくを乾煎りして「ぺちっ」と音がしたら冷凍チャーハンを投入します。

ここからは通常の冷凍チャーハンの要領です。

ニッスイのレンジでふっくらぱらっと五目炒飯を使いました。

100gで熱量は189Kcal、タンパク質5.2g、脂質6.4g、糖質27.6g(ちょっと多めですね)

こんにゃくは150gで熱量は22.5Kcal、たんぱく質0.3g、脂質0g、糖質2.6gです。

合計211.5Kcal、5.5g、6.4g、30.2g




冷凍チャーハンにこんにゃくですので完全なチャーハンではありませんが、かなり満足しますよ。

おすすめです。





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※ちなみに体重計測は朝のドライウェイトです。