本日のメニュー

2009年03月24日

夕方に少々気絶して寝てしまったものの、なんとか起きてます^m^

WBC、日本優勝しましたね〜〜〜

暗いニュースが多い中、なんだか久しぶりに明るいニュースでうれしくなっちゃいました

ではでは、今日のストラーダの☆本日のメニュー☆です!!

前菜<Antipasti>
 パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1400
 本日の前菜盛り合わせ  ¥1400
 フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
 ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
 鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
 グリル野菜のマリネ  ¥600
 トマトとモッツァレラチーズのサラダ  ¥1000   
 イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
 ガーリックトースト  ¥500


 

パスタソース<Primi Piatti>
 豚ミンチとエジプト豆のンドゥイヤソース  ¥1250
 フルーツトマトとモッツァレラチーズのトマトソース  ¥1250
 鶏ハラミとココロと新ゴボウトマトソース  ¥1200
 ベーコンとキノコのトマトクリームソース  ¥1250
 ペコリーノチーズとマスカルポーネチーズのクリームソース  ¥1400
 クルミのクリームソース ¥1300
 スモークサーモンとほうれん草のクリームソース  ¥1300  
 イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
 ホタルイカと菜の花の白ワインソース・カラスミ風味  ¥1350 
 生ハムと彩り野菜の白ワインソース  ¥1300
 バジルのペースト・ジェノバ風  ¥1400
 仔羊のラグー・赤ワインソース  ¥1400

 仔牛と豚と鶏のペーストを包んだトルテリーニ・セージバターソース  ¥1400
 パルメザンチーズのリゾット  ¥1400


 

本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
 ジャガイモのニョッキ
 タリオリーニ
 ほうれん草を練りこんだタリアテッレ


 

メイン料理<Secondi Piatti>
 手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
 イサキのオーブン焼き  ¥2100
         
 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  ¥2400
 沖縄産・島豚のロースト  ¥2300
 鴨肉のロースト・バルサミコソース  ¥2400


 

デザート<Dolci>
 ボネ(ピエモンテ州のチョコレートプリン)  ¥450
 アールグレイ風味のパンナコッタ  ¥450
 カタラーナ  ¥500
 カフェ・コン・ジェラート  ¥600
 バニラのジェラート  ¥500
 ブラッドオレンジのシャーベット  ¥500

 



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2009年03月13日

気がつけば、1週間ぶりの更新になってしまいました^_^;

最近、花粉症がひどかったり、体調も色々あったりで、なかなか、いろんな仕事に集中できずに、イライラしています^_^;

でも、基本的には元気にしてます!!

久しぶりに、本日のメニューをアップしま〜す♪

前菜<Antipasti>
 パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1400
 本日の前菜盛り合わせ  ¥1400
 フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
 ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
 鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
 グリル野菜のマリネ  ¥600
 トマトとモッツァレラチーズのサラダ  ¥1000   
 イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
 ガーリックトースト  ¥500


 

パスタソース<Primi Piatti>
 豚ミンチとエジプト豆のンドゥイヤソース  ¥1250
 フルーツトマトとモッツァレラチーズのトマトソース  ¥1250
 鶏ミンチとココロと新ゴボウトマトソース  ¥1200
 ベーコンとキノコのトマトクリームソース  ¥1250
 ペコリーノチーズとマスカルポーネチーズのクリームソース  ¥1400
 クルミのクリームソース ¥1300
 スモークサーモンとほうれん草のクリームソース  ¥1300  
 イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
 ホタルイカと菜の花の白ワインソース・カラスミ風味  ¥1350 
 生ハムと彩り野菜の白ワインソース  ¥1300
 バジルのペースト・ジェノバ風  ¥1400
 仔羊のラグー・赤ワインソース  ¥1400

 仔牛と豚と鶏のペーストを包んだトルテリーニ・セージバターソース  ¥1400
 パルメザンチーズのリゾット  ¥1400


 

本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
 ジャガイモのニョッキ
 タリオリーニ
 ほうれん草を練りこんだタリアテッレ


 

メイン料理<Secondi Piatti>
 手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
 イサキのオーブン焼き  ¥2100
 メバルと魚介のスープ仕立て  ¥2300
        
 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  ¥2400
 沖縄産・島豚のロースト  ¥2300
 鴨肉のロースト・バルサミコソース  ¥2400


 

デザート<Dolci>
 ティラミス  ¥500
 パンナコッタ  ¥450
 カタラーナ  ¥500
 カフェ・コン・ジェラート  ¥600
 バニラのジェラート  ¥500
 ブラッドオレンジのシャーベット  ¥500



 

 



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2009年02月18日

前菜<Antipasti>
 パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1400
 本日の前菜盛り合わせ  ¥1400
 フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
 ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
 鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
 グリル野菜のマリネ  ¥600
 トマトとモッツァレラチーズのサラダ  ¥1000   
 イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
 ガーリックトースト  ¥500


パスタソース<Primi Piatti>
 ピリ辛トマトソース・アラビアータ  ¥1100
 フルーツトマトとモッツァレラチーズのトマトソース  ¥1250
 スモークサーモンとほうれん草のトマトクリームソース  ¥1300
 ペコリーノチーズとマスカルポーネチーズのクリームソース  ¥1400
 クルミのクリームソース ¥1300
 生ハムとキノコのクリームソース  ¥1400  
 イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
 ホタルイカとアサツキの新芽の白ワインソース・カラスミ風味  ¥1350 
 鶏ハラミとココロとカブラのオイルソース  ¥1200
 バジルのペースト・ジェノバ風  ¥1400
 仔羊のラグー・赤ワインソース  ¥1400
 ハマグリと菜の花の白ワインソース  ¥1300

 仔牛と豚と鶏のペーストを包んだトルテリーニ
               ストラーダ特製お肉のソース  ¥1400
 パルメザンチーズのリゾット  ¥1400


本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
 ジャガイモのニョッキ
 タリオリーニ


メイン料理<Secondi Piatti>
 手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
 レンコ鯛のオーブン焼き  ¥2200
 レンコ鯛と魚介のスープ仕立て  ¥2400
        
 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  ¥2400
 沖縄産・島豚のロースト  ¥2300
 鴨肉のロースト・バルサミコソース  ¥2400


デザート<Dolci>
 イチジクとプルーンのケーキ  ¥400
 パンナコッタ  ¥450
 カラメルプリン  ¥450
 カフェ・コン・ジェラート  ¥600
 バニラのジェラート  ¥500
 ブラッドオレンジのシャーベット  ¥500




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2009年02月03日

前菜<Antipasti>
 パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1400
 本日の前菜盛り合わせ  ¥1400
 フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
 ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
 鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
 グリル野菜のマリネ  ¥600
 ブラックオリーブのフリット  ¥600
 トマトとモッツァレラチーズのサラダ  ¥1000   
 イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
 ガーリックトースト  ¥500


パスタソース<Primi Piatti>
 ピリ辛トマトソース・アラビアータ  ¥1100
 フルーツトマトとモッツァレラチーズのトマトソース  ¥1250
 スモークサーモンとほうれん草のトマトクリームソース   ¥1300
 ペコリーノチーズとマスカルポーネチーズのクリームソース  ¥1400
 クルミのクリームソース  ¥1300
 生ハムとキノコのクリームソース  ¥1400  
 イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
 ホタルイカとアサツキの新芽の白ワインソース・カラスミ風味  ¥1350 
 鶏ハラミとココロとカブラのオイルソース  ¥1200
 バジルのペースト・ジェノバ風  ¥1400
 仔羊のラグー・赤ワインソース  ¥1400
 ハマグリと菜の花の白ワインソース  ¥1300

 仔牛と豚と鶏のペーストを包んだトルテリーニ
               ストラーダ特製お肉のソース    ¥1400


本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
 ジャガイモのニョッキ
 タリオリーニ


メイン料理<Secondi Piatti>
 手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
 レンコ鯛のオーブン焼き  ¥2100
 レンコ鯛と魚介のスープ仕立て  ¥2300
        
 骨付き仔羊のロースト・粒マスタードソース  ¥2400
 ホロホロ鳥のオーブン焼き  ¥2000
 鴨肉のロースト・バルサミコソース  ¥2400


デザート<Dolci>
 パンナコッタ・アールグレイ風味  ¥450
 カタラーナ  ¥500
 ティラミス  ¥500
 カフェ・コン・ジェラート  ¥600
 バニラのジェラート  ¥500
 ブラッドオレンジのシャーベット  ¥500



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2008年12月16日

前菜<Antipasti>
 パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1350
 本日の前菜盛り合わせ  ¥1300
 フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
 ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
 鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
 季節の温野菜盛り合わせ  ¥1100
 グリル野菜のマリネ  ¥600
 ブラックオリーブのフリット  ¥600
 トマトとモッツァレラチーズのサラダ  ¥1000   
 イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
 ガーリックトースト  ¥500

パスタソース<Primi Piatti>
 白身魚とケイパーのトマトソース  ¥1100
 豚ミンチとアサツキ新芽のンドゥイヤソース  ¥1300
 キノコとベーコンのトマトクリームソース   ¥1250
 4種チーズのクリームソース  ¥1400
 自家製パンチェッタのカルボナーラ  ¥1350
 イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
 エビとちぢれホウレン草のクリームソース  ¥1250 
 鶏モモとセセリと山ゴボウのペペロンチーノ  ¥1300
 豚ホホ肉とタンの彩り野菜のソース  ¥1350
 鴨肉のラグーソース  ¥1400
 ハマグリとズッキーニの白ワインソース  ¥1300
 イカスミ  ¥1300

本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
 ジャガイモのニョッキ
 タリオリーニ

メイン料理<Secondi Piatti>
 手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
 レンコ鯛と魚介のスープ仕立て  ¥2300
        
 骨付き仔羊のロースト・タイム風味  ¥2300
 ホロホロ鳥のオーブン焼き  ¥1800
 鹿児島産・三味豚のグリル  ¥2300

デザート<Dolci>
 ボネ(ピエモンテ州のチョコレートプリン)  ¥450
 カタラーナ  ¥500
 ティラミス  ¥450
 カフェ・コン・ジェラート  ¥600
 バニラのジェラート  ¥500
 巨峰のシャーベット  ¥500



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2008年11月19日

前菜<Antipasti>
 パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1350
 本日の前菜盛り合わせ  ¥1300
 フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
 ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
 鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
 パルマ産・生ハムとラ・フランス  ¥1350
 グリル野菜のマリネ  ¥600
 ジャンボ椎茸のオーブン焼き  ¥650
 トマトとモッツァレラチーズのサラダ  ¥1000   
 イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
 ガーリックトースト  ¥500

パスタソース<Primi Piatti>
 白身魚とケイパーのトマトソース  ¥1100
 仔牛とカブラのトマトソース  ¥1250
 サンマとアサリのトマトソース  ¥1300
 キノコとベーコンのトマトクリームソース   ¥1250
 4種チーズのクリームソース  ¥1400
 自家製パンチェッタのカルボナーラ  ¥1350
 イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
 エビとちぢれホウレン草のクリームソース  ¥1250 
 鶏モモとセセリと山ゴボウのペペロンチーノ  ¥1300
 豚ホホ肉とタンの彩り野菜のソース  ¥1350
 挽肉のラグー・ボローニャ風  ¥1100
 ハマグリとズッキーニの白ワインソース  ¥1300
 野菜たっぷり・ミネストローネスープ  ¥800

本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
 ジャガイモのニョッキ
 イカスミを練りこんだ、リングイネ

メイン料理<Secondi Piatti>
 手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
 イトヨリと魚介のスープ仕立て  ¥2300
        
 骨付き仔羊のロースト・タイム風味  ¥2300
 ホロホロ鳥の軽い煮込み  ¥1800
 鹿児島産・三味豚のグリル  ¥2300

デザート<Dolci>
 ティラミス  ¥450
 カタラーナ  ¥500
 パンナコッタ  ¥450
 カフェ・コン・ジェラート  ¥600
 バニラのジェラート  ¥500
 巨峰のシャーベット  ¥500




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2008年11月13日

今日から、新メニューが追加されました♪

写真はないのですが、撮れ次第順にアップしていきますが今日のところは
ご紹介ということで・・・

●イカ墨を練りこんだリングイネ
 11月10日の記事にもあった本日のメニュー内の、
 「ハマグリとズッキーニの白ワインソース」や「サンマとアサリのトマトソース」
 などとの組み合わせがオススメです

●鶏モモとセセリと山ゴボウのペペロンチーノ ¥1300

●エビとちぢれホウレン草のクリームソース ¥1250

●仔羊のロースト・タイム風味 ¥2300
 ローズマリー風味からタイムに変わりました。私は個人的にはタイムの方が好きです

写真がないのが残念で、分かり辛いとは思いますがどれもオススメのものばかりです

お早めにどうぞ〜

 



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2008年11月10日

前菜<Antipasti>
 パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1350
 本日の前菜盛り合わせ  ¥1300
 フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
 ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
 鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
 サンマのカルパッチョ  ¥900
 グリル野菜のマリネ  ¥600
 トリッパのトマト煮込み・オーブン焼き  ¥950
 Novello(ノヴェッロ)前菜盛り合わせ  ¥1000   
 イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
 ガーリックトースト  ¥500

パスタソース<Primi Piatti>
 秋茄子とベーコンのトマトソース  ¥1200
 渡り蟹のトマトクリームソース  ¥1400
 サンマとアサリのトマトソース  ¥1300 
 4種チーズのクリームソース  ¥1400
 自家製パンチェッタのカルボナーラ  ¥1350
 イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
 エビとパプリカのクリームソース  ¥1250 
 いろいろキノコのペペロンチーノ  ¥1200
 豚ホホ肉とタンの彩り野菜のソース  ¥1350
 バジルのペースト・ジェノバ風  ¥1300
 ハマグリとズッキーニの白ワインソース  ¥1300
 ミネストローネスープ

本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
 ジャガイモのニョッキ
 タリオリーニ
 オレキエッテ

メイン料理<Secondi Piatti>
 手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
 レンコ鯛オーブン焼き  ¥1800
 レンコ鯛と魚介のスープ仕立て  ¥2100
  
        
 骨付き仔羊のロースト・ローズマリー風味  ¥2300
 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  ¥2400
 鹿児島産・三味豚のグリル  ¥2300

デザート<Dolci>
 カラメル・プリン  ¥450
 カタラーナ  ¥500
 パンナコッタ  ¥450
 カフェ・コン・ジェラート  ¥600
 バニラのジェラート  ¥500
 巨峰のシャーベット  ¥500








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2008年11月05日

前菜<Antipasti>
  パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1350
  本日の前菜盛り合わせ  ¥1300
  フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
  ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
  じゃこエビのフリット  ¥600
  鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
  パルマ産生ハムとラ・フランス  ¥1350
    グリル野菜のマリネ  ¥600
    サンマの香草パン粉焼き  ¥600   
  イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
  ガーリックトースト  ¥500

パスタソース<Primi Piatti>
  秋茄子とベーコンのトマトソース  ¥1200
  渡り蟹のトマトクリームソース  ¥1400
   サンマとアサリのトマトソース  ¥1300 
   4種チーズのクリームソース  ¥1400
   自家製パンチェッタのカルボナーラ  ¥1350
  イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
   イチジクとミントのクリームソース  ¥1300
  エビとパプリカのクリームソース  ¥1250 
  いろいろキノコのペペロンチーノ  ¥1200
  豚ホホ肉とタンの彩り野菜のソース  ¥1350
  バジルのペースト・ジェノバ風  ¥1300
   ハマグリとズッキーニの白ワインソース  ¥1300

本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
  ジャガイモのニョッキ
  タリオリーニ
  オレキエッテ

メイン料理<Secondi Piatti>
  手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
  レンコ鯛オーブン焼き  ¥1900
    レンコ鯛と魚介のスープ仕立て  ¥2400
  
        
  仔牛のソテー・白ワインソース  ¥2300
  牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  ¥2400
  沖縄産・島豚ロースのロースト・キノコのソテー ¥2400

デザート<Dolci>
  カラメル・プリン  ¥450
  カタラーナ  ¥500
  パンナコッタ  ¥450
  カフェ・コン・ジェラート  ¥600
  バニラのジェラート  ¥500
  巨峰のシャーベット  ¥500






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2008年10月20日

前菜<Antipasti>
  パルマ産24ヵ月熟成生ハム  ¥1350
  本日の前菜盛り合わせ  ¥1300
  フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ  2ヶ¥1000
  ストラーダ特製・気まぐれサラダ  ¥1100
  トマトとモッツァレラチーズのサラダ  ¥1100
  鶏レバーペーストのクロスティーニ  ¥600
  ツバスのカルパッチョ  ¥1000   
  イタリアチーズ盛り合わせ  ¥1200
  ガーリックトースト  ¥500

パスタソース<Primi Piatti>
  秋茄子とベーコンのトマトソース  ¥1200
  渡り蟹のトマトクリームソース  ¥1400
   サンマとアサリのトマトソース  ¥1300 
   4種チーズのクリームソース  ¥1400
   自家製パンチェッタのカルボナーラ  ¥1350
  イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース  ¥1500
   イチジクとミントのクリームソース  ¥1300
  栗と生ハムのクリームソース  ¥1350 
  いろいろキノコのペペロンチーノ  ¥1200
  豚ミンチとレモンのオイルソース  ¥1200
  バジルのペースト・ジェノバ風  ¥1300
   ビーツと鶏のリゾット  ¥1300

本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
  ジャガイモのニョッキ
  タリオリーニ
  オレキエッテ

メイン料理<Secondi Piatti>
  手長エビのオーブン焼き  2尾¥2200
  イサキのオーブン焼き  ¥2100
  
        
  仔牛のソテー・白ワインソース  ¥2300
  牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  ¥2400
  沖縄産・島豚ロースのロースト・キノコのソテー ¥2400

デザート<Dolci>
  ティラミス  ¥450
  カタラーナ  ¥500
  パンナコッタ  ¥450
  カフェ・コン・ジェラート  ¥600
  バニラのジェラート  ¥500
  巨峰のシャーベット  ¥500




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