本日のメニュー
2009年03月24日
夕方に少々気絶して寝てしまったものの、なんとか起きてます^m^
WBC、日本優勝しましたね〜〜〜
暗いニュースが多い中、なんだか久しぶりに明るいニュースでうれしくなっちゃいました
ではでは、今日のストラーダの☆本日のメニュー☆です!!
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1400
本日の前菜盛り合わせ ¥1400
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
グリル野菜のマリネ ¥600
トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1000
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
豚ミンチとエジプト豆のンドゥイヤソース ¥1250
フルーツトマトとモッツァレラチーズのトマトソース ¥1250
鶏ハラミとココロと新ゴボウトマトソース ¥1200
ベーコンとキノコのトマトクリームソース ¥1250
ペコリーノチーズとマスカルポーネチーズのクリームソース ¥1400
クルミのクリームソース ¥1300
スモークサーモンとほうれん草のクリームソース ¥1300
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
ホタルイカと菜の花の白ワインソース・カラスミ風味 ¥1350
生ハムと彩り野菜の白ワインソース ¥1300
バジルのペースト・ジェノバ風 ¥1400
仔羊のラグー・赤ワインソース ¥1400
仔牛と豚と鶏のペーストを包んだトルテリーニ・セージバターソース ¥1400
パルメザンチーズのリゾット ¥1400
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
タリオリーニ
ほうれん草を練りこんだタリアテッレ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
イサキのオーブン焼き ¥2100
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2400
沖縄産・島豚のロースト ¥2300
鴨肉のロースト・バルサミコソース ¥2400
デザート<Dolci>
ボネ(ピエモンテ州のチョコレートプリン) ¥450
アールグレイ風味のパンナコッタ ¥450
カタラーナ ¥500
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
ブラッドオレンジのシャーベット ¥500
2009年03月13日
気がつけば、1週間ぶりの更新になってしまいました^_^;
最近、花粉症がひどかったり、体調も色々あったりで、なかなか、いろんな仕事に集中できずに、イライラしています^_^;
でも、基本的には元気にしてます!!
久しぶりに、本日のメニューをアップしま〜す♪
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1400
本日の前菜盛り合わせ ¥1400
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
グリル野菜のマリネ ¥600
トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1000
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
豚ミンチとエジプト豆のンドゥイヤソース ¥1250
フルーツトマトとモッツァレラチーズのトマトソース ¥1250
鶏ミンチとココロと新ゴボウトマトソース ¥1200
ベーコンとキノコのトマトクリームソース ¥1250
ペコリーノチーズとマスカルポーネチーズのクリームソース ¥1400
クルミのクリームソース ¥1300
スモークサーモンとほうれん草のクリームソース ¥1300
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
ホタルイカと菜の花の白ワインソース・カラスミ風味 ¥1350
生ハムと彩り野菜の白ワインソース ¥1300
バジルのペースト・ジェノバ風 ¥1400
仔羊のラグー・赤ワインソース ¥1400
仔牛と豚と鶏のペーストを包んだトルテリーニ・セージバターソース ¥1400
パルメザンチーズのリゾット ¥1400
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
タリオリーニ
ほうれん草を練りこんだタリアテッレ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
イサキのオーブン焼き ¥2100
メバルと魚介のスープ仕立て ¥2300
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2400
沖縄産・島豚のロースト ¥2300
鴨肉のロースト・バルサミコソース ¥2400
デザート<Dolci>
ティラミス ¥500
パンナコッタ ¥450
カタラーナ ¥500
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
ブラッドオレンジのシャーベット ¥500
2009年02月18日
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1400
本日の前菜盛り合わせ ¥1400
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
グリル野菜のマリネ ¥600
トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1000
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
ピリ辛トマトソース・アラビアータ ¥1100
フルーツトマトとモッツァレラチーズのトマトソース ¥1250
スモークサーモンとほうれん草のトマトクリームソース ¥1300
ペコリーノチーズとマスカルポーネチーズのクリームソース ¥1400
クルミのクリームソース ¥1300
生ハムとキノコのクリームソース ¥1400
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
ホタルイカとアサツキの新芽の白ワインソース・カラスミ風味 ¥1350
鶏ハラミとココロとカブラのオイルソース ¥1200
バジルのペースト・ジェノバ風 ¥1400
仔羊のラグー・赤ワインソース ¥1400
ハマグリと菜の花の白ワインソース ¥1300
仔牛と豚と鶏のペーストを包んだトルテリーニ
ストラーダ特製お肉のソース ¥1400
パルメザンチーズのリゾット ¥1400
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
タリオリーニ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
レンコ鯛のオーブン焼き ¥2200
レンコ鯛と魚介のスープ仕立て ¥2400
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2400
沖縄産・島豚のロースト ¥2300
鴨肉のロースト・バルサミコソース ¥2400
デザート<Dolci>
イチジクとプルーンのケーキ ¥400
パンナコッタ ¥450
カラメルプリン ¥450
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
ブラッドオレンジのシャーベット ¥500
2009年02月03日
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1400
本日の前菜盛り合わせ ¥1400
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
グリル野菜のマリネ ¥600
ブラックオリーブのフリット ¥600
トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1000
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
ピリ辛トマトソース・アラビアータ ¥1100
フルーツトマトとモッツァレラチーズのトマトソース ¥1250
スモークサーモンとほうれん草のトマトクリームソース ¥1300
ペコリーノチーズとマスカルポーネチーズのクリームソース ¥1400
クルミのクリームソース ¥1300
生ハムとキノコのクリームソース ¥1400
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
ホタルイカとアサツキの新芽の白ワインソース・カラスミ風味 ¥1350
鶏ハラミとココロとカブラのオイルソース ¥1200
バジルのペースト・ジェノバ風 ¥1400
仔羊のラグー・赤ワインソース ¥1400
ハマグリと菜の花の白ワインソース ¥1300
仔牛と豚と鶏のペーストを包んだトルテリーニ
ストラーダ特製お肉のソース ¥1400
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
タリオリーニ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
レンコ鯛のオーブン焼き ¥2100
レンコ鯛と魚介のスープ仕立て ¥2300
骨付き仔羊のロースト・粒マスタードソース ¥2400
ホロホロ鳥のオーブン焼き ¥2000
鴨肉のロースト・バルサミコソース ¥2400
デザート<Dolci>
パンナコッタ・アールグレイ風味 ¥450
カタラーナ ¥500
ティラミス ¥500
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
ブラッドオレンジのシャーベット ¥500
2008年12月16日
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1350
本日の前菜盛り合わせ ¥1300
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
季節の温野菜盛り合わせ ¥1100
グリル野菜のマリネ ¥600
ブラックオリーブのフリット ¥600
トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1000
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
白身魚とケイパーのトマトソース ¥1100
豚ミンチとアサツキ新芽のンドゥイヤソース ¥1300
キノコとベーコンのトマトクリームソース ¥1250
4種チーズのクリームソース ¥1400
自家製パンチェッタのカルボナーラ ¥1350
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
エビとちぢれホウレン草のクリームソース ¥1250
鶏モモとセセリと山ゴボウのペペロンチーノ ¥1300
豚ホホ肉とタンの彩り野菜のソース ¥1350
鴨肉のラグーソース ¥1400
ハマグリとズッキーニの白ワインソース ¥1300
イカスミ ¥1300
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
タリオリーニ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
レンコ鯛と魚介のスープ仕立て ¥2300
骨付き仔羊のロースト・タイム風味 ¥2300
ホロホロ鳥のオーブン焼き ¥1800
鹿児島産・三味豚のグリル ¥2300
デザート<Dolci>
ボネ(ピエモンテ州のチョコレートプリン) ¥450
カタラーナ ¥500
ティラミス ¥450
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
巨峰のシャーベット ¥500
2008年11月19日
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1350
本日の前菜盛り合わせ ¥1300
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
パルマ産・生ハムとラ・フランス ¥1350
グリル野菜のマリネ ¥600
ジャンボ椎茸のオーブン焼き ¥650
トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1000
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
白身魚とケイパーのトマトソース ¥1100
仔牛とカブラのトマトソース ¥1250
サンマとアサリのトマトソース ¥1300
キノコとベーコンのトマトクリームソース ¥1250
4種チーズのクリームソース ¥1400
自家製パンチェッタのカルボナーラ ¥1350
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
エビとちぢれホウレン草のクリームソース ¥1250
鶏モモとセセリと山ゴボウのペペロンチーノ ¥1300
豚ホホ肉とタンの彩り野菜のソース ¥1350
挽肉のラグー・ボローニャ風 ¥1100
ハマグリとズッキーニの白ワインソース ¥1300
野菜たっぷり・ミネストローネスープ ¥800
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
イカスミを練りこんだ、リングイネ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
イトヨリと魚介のスープ仕立て ¥2300
骨付き仔羊のロースト・タイム風味 ¥2300
ホロホロ鳥の軽い煮込み ¥1800
鹿児島産・三味豚のグリル ¥2300
デザート<Dolci>
ティラミス ¥450
カタラーナ ¥500
パンナコッタ ¥450
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
巨峰のシャーベット ¥500
2008年11月13日
今日から、新メニューが追加されました♪
写真はないのですが、撮れ次第順にアップしていきますが今日のところは
ご紹介ということで・・・
●イカ墨を練りこんだリングイネ
11月10日の記事にもあった本日のメニュー内の、
「ハマグリとズッキーニの白ワインソース」や「サンマとアサリのトマトソース」
などとの組み合わせがオススメです
●鶏モモとセセリと山ゴボウのペペロンチーノ ¥1300
●エビとちぢれホウレン草のクリームソース ¥1250
●仔羊のロースト・タイム風味 ¥2300
ローズマリー風味からタイムに変わりました。私は個人的にはタイムの方が好きです
写真がないのが残念で、分かり辛いとは思いますがどれもオススメのものばかりです
お早めにどうぞ〜
2008年11月10日
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1350
本日の前菜盛り合わせ ¥1300
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
サンマのカルパッチョ ¥900
グリル野菜のマリネ ¥600
トリッパのトマト煮込み・オーブン焼き ¥950
Novello(ノヴェッロ)前菜盛り合わせ ¥1000
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
秋茄子とベーコンのトマトソース ¥1200
渡り蟹のトマトクリームソース ¥1400
サンマとアサリのトマトソース ¥1300
4種チーズのクリームソース ¥1400
自家製パンチェッタのカルボナーラ ¥1350
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
エビとパプリカのクリームソース ¥1250
いろいろキノコのペペロンチーノ ¥1200
豚ホホ肉とタンの彩り野菜のソース ¥1350
バジルのペースト・ジェノバ風 ¥1300
ハマグリとズッキーニの白ワインソース ¥1300
ミネストローネスープ
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
タリオリーニ
オレキエッテ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
レンコ鯛オーブン焼き ¥1800
レンコ鯛と魚介のスープ仕立て ¥2100
骨付き仔羊のロースト・ローズマリー風味 ¥2300
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2400
鹿児島産・三味豚のグリル ¥2300
デザート<Dolci>
カラメル・プリン ¥450
カタラーナ ¥500
パンナコッタ ¥450
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
巨峰のシャーベット ¥500
2008年11月05日
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1350
本日の前菜盛り合わせ ¥1300
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
じゃこエビのフリット ¥600
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
パルマ産生ハムとラ・フランス ¥1350
グリル野菜のマリネ ¥600
サンマの香草パン粉焼き ¥600
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
秋茄子とベーコンのトマトソース ¥1200
渡り蟹のトマトクリームソース ¥1400
サンマとアサリのトマトソース ¥1300
4種チーズのクリームソース ¥1400
自家製パンチェッタのカルボナーラ ¥1350
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
イチジクとミントのクリームソース ¥1300
エビとパプリカのクリームソース ¥1250
いろいろキノコのペペロンチーノ ¥1200
豚ホホ肉とタンの彩り野菜のソース ¥1350
バジルのペースト・ジェノバ風 ¥1300
ハマグリとズッキーニの白ワインソース ¥1300
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
タリオリーニ
オレキエッテ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
レンコ鯛オーブン焼き ¥1900
レンコ鯛と魚介のスープ仕立て ¥2400
仔牛のソテー・白ワインソース ¥2300
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2400
沖縄産・島豚ロースのロースト・キノコのソテー ¥2400
デザート<Dolci>
カラメル・プリン ¥450
カタラーナ ¥500
パンナコッタ ¥450
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
巨峰のシャーベット ¥500
2008年10月20日
前菜<Antipasti>
パルマ産24ヵ月熟成生ハム ¥1350
本日の前菜盛り合わせ ¥1300
フルーツトマト丸ごとローストのブルスケッタ 2ヶ¥1000
ストラーダ特製・気まぐれサラダ ¥1100
トマトとモッツァレラチーズのサラダ ¥1100
鶏レバーペーストのクロスティーニ ¥600
ツバスのカルパッチョ ¥1000
イタリアチーズ盛り合わせ ¥1200
ガーリックトースト ¥500
パスタソース<Primi Piatti>
秋茄子とベーコンのトマトソース ¥1200
渡り蟹のトマトクリームソース ¥1400
サンマとアサリのトマトソース ¥1300
4種チーズのクリームソース ¥1400
自家製パンチェッタのカルボナーラ ¥1350
イタリア産ポルチーニ茸のクリームソース ¥1500
イチジクとミントのクリームソース ¥1300
栗と生ハムのクリームソース ¥1350
いろいろキノコのペペロンチーノ ¥1200
豚ミンチとレモンのオイルソース ¥1200
バジルのペースト・ジェノバ風 ¥1300
ビーツと鶏のリゾット ¥1300
本日の自家製パスタ<Pasta Fresca del giorno>
ジャガイモのニョッキ
タリオリーニ
オレキエッテ
メイン料理<Secondi Piatti>
手長エビのオーブン焼き 2尾¥2200
イサキのオーブン焼き ¥2100
仔牛のソテー・白ワインソース ¥2300
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥2400
沖縄産・島豚ロースのロースト・キノコのソテー ¥2400
デザート<Dolci>
ティラミス ¥450
カタラーナ ¥500
パンナコッタ ¥450
カフェ・コン・ジェラート ¥600
バニラのジェラート ¥500
巨峰のシャーベット ¥500