2011年04月

STUDIO K にてマイスタークラスのパン教室 速報!

本日はベテラン組の生徒さんを迎えて、新じゃがのスープ、
いちごのモンブラン、五穀のパンを作りました。
皆さん何十年も通い続けてくださっていて、まるで家族のような関係です♪
今日のレシピも喜んでいただきました!
特にいちごのモンブランは色々な講座でお教えしていますが、
見た目の華やかさと味が大好評です

110424_1236~01


110424_1210~01

110424_1151~01

 高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

聖徳大学 和食指南の伝えたい美味しいおかず講座 速報!

今日は大学の和食指南の伝えたい美味しいおかずの講座が有りました
空豆のご飯、しらす、新じゃがと牛肉、納豆汁、筍のしんじょうと、和菓子もついて盛りだくさんでした!





高橋貴美代 料理教室 http://www.kimiyo.jp/

聖徳大学で今期の懐石料理スタート!

本日から聖徳大学の懐石講座が始まりました!
和菓子も付いて季節のお料理、大好評でした
これから7月まで続く講座です、皆さんに楽しんでいただけるように頑張ります!

110418_1148~01

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

綾瀬カルチャーでパンの体験講座を開催しました!

本日ヨーカドー内のカルチャーにて、「焼きたてパンでブランチ」の体験講座を行ってきました。
チーズパン、かぼちゃのクリームスープ、アップルケーキを作り、皆さんに大変喜んで頂けました!
5月からこちらで毎月講座が始まります!

CIMG3069

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/






プロフィール

studiokkimiyo

カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ