2011年06月

6月 聖徳大学 和食指南 さっぱり人気レシピ!

トマトのコンポートが人気でした!
鳥と卵のそぼろご飯に、けんちん汁と、白身魚の梅肉のおろしなど、盛りだくさんでした!

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高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

6月 STUDIO K マイスターパンクラス!珍しいパンとケーキで美味でした!

アールグレーに杏の入ったパンと、人参にくるみの入ったパウンドケーキでした!
なかなかお店でも手に入りにくいケーキです!
料理はこれからまさにぴったりの、さっぱりとしてレモンの効いたチキンのクリーム煮でした。

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6月8日パン教室カリキュラム!

ウィンナーロール、エビのクリームパスタ、アメリカンチェリーのマフィンを作りました。
お土産沢山で喜ばれましたよ~

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6月懐石料理 手作りちりめん大好評!

6月のお懐石は、ちりめんじゃこの山椒煮、生姜ご飯、蕨餅の白味噌仕立て、鯵の新緑酢、山芋の磯辺揚げでした。
ちりめんじゃこの山椒煮は、自宅で手作りできるなんて!と生徒さんに大好評でした♪お友達に差し上げるのにもお勧めの一品です!

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5月鎌ヶ谷パン 美味しくできました!

今月の講座はロールパン、アスパラのリゾット、ラズベリーのケーキでした!

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