2012年03月

3月 聖徳大学お懐石料理です

120319_1126~01

3月の大学の献立は、蛍いかのからしすみその和えもの、帆立と菜の花の炊き込みご飯、粕汁、さわらとアスパラの竜田揚げ、大根の炊き合わせを作りました。
春らしい品々で、暖かくなってきたこれからの季節にぴったりです!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

西新井アリオ 講座風景!

120316_1133~01


西新井アリオのパン講座の様子です!
毎回みなさんに楽しんでいただいています!!
パンだけでなく、お料理やお菓子も一緒にお教えしております。今回は季節にぴったりの桜餅です!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

3月ケーキはミルクレープ!!

120310_1205~01

ケーキのクラスでミルクレープと桜餅を作りました
クレープレは千枚と言って、沢山生地を重ねて間にクリームを重ねて、とっても贅沢なケーキです
まずはクレープレの生地をマスターしましょう

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

3月お懐石料理は春のメニューです!

120308_1143~01


3月の懐石は、春の代表的な魚になります、さわらの錦蒸し、黒ゴマのたれの牛肉添え、タコの炊き込みご飯、あおりイカ、菜の花の和え物、桜もちの和菓子と、小かぶ汁椀でした。
彩りも綺麗で、とっても好評でした
季節のもの、旬のものを美味しく食卓で楽しめます!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

3月7日金町パンクラス

120307_1637~01

今日の金町のパンのクラスでは、パンオノアと和菓子は焼き桜、
そしてお料理はサーモンのローズマリーのソースを作りました。
パンは牛乳と卵をたっぷり使った、簡単な作り方ですよ〜
教室でワイワイ、生徒の皆さんと作って楽しい講座でした!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

プロフィール

studiokkimiyo

カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ