2012年05月

5月 懐石料理のご報告!


120525_1212~01


大学の懐石の内容は、初夏の野菜丼、穴子のアスパラ巻き、汁ものは小かぶとなめこの吸い物、鰻と茗荷の甘酢みぞれ和え、目にも鮮やかなブロッコりーの本葛豆腐の以上5品です
これから暑くなってくる季節に、爽やかで元気になる品々となっています〜
大変喜ばれました!!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

5月 大学パン講座!サブメニューも人気です!


120524_1202~01


聖徳大学でチーズパンを作りました!パン屋さんでも人気のチーズパンですが、手作りを焼きたてで食べれるというのは本当に贅沢で、美味しさが格別ですよ〜
また、サブメ二ユーで新玉ねぎのポタージユスープとオレンジのさっぱりしたケーキをお教えしました。
冷たくして食べると尚一層美味しさがます簡単にご家庭で作れるケーキです

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/


プロフィール

studiokkimiyo

カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ