毎日をもっと美味しくHAPPYに!高橋貴美代料理教室
2012年07月
7月
23
7月STUDIO K ケーキクラスです
カロテンたっぷりのかぼちゃのケーキと、フルーツ寒天を作りました。
かぼちゃのケーキは、くるみがたっぷり入っていて、食感が楽しめるカントリー風のケーキです
そしてトロピカルフルーツ寒天は、スイカ、パイナップル、ぶどうなど目にも涼しく、彩りきれいなフルーツがゴロゴロと具沢山に入ったフレッシュなデザートです。今回はマンゴージュースをベースにしていますが、お好みのフルーツやジュースを使って作れますよ!また秋には巨峰などでも楽しめますね~
高橋貴美代料理教室
http://www.kimiyo.jp/
7月
23
夏バテにぴったり!夏のお懐石料理です!
夏のお懐石料理のご紹介です!これから夏バテしやすい季節にさっぱり、涼しさをよぶお料理ばかりです!
・ごまだれそうめん
のどごしがよいおそうめんに合わせて手作りのゴマだれを作りました!
こちらのタレは野菜などの和えものなどにも使えて便利で一味違ったタレです。
・あじの香味野菜っぷり南蛮漬け
青しそや茗荷などに漬けて違う魚でも応用ができます。
・水菜といた麩の卵とじ
簡単に出来る1品です!
・豚肉のさっぱり煮物
夏バテに良くビタミンたっぷりです!
・水羊羹
粉寒天とこしあんを使った簡単和菓子です
疲れたときでも食事が進む品々となりました〜!!
高橋貴美代料理教室
http://www.kimiyo.jp/
記事検索
最新記事
2020年 年末恒例!「一日料理教室」開催のご案内
2019年 年末恒例!「一日料理教室」開催のご案内
2018年 年末恒例!「一日料理教室」開催のご案内
1日限定!プロに学ぶシフォンケーキ 1day講座のご案内
★お案内:2017年年末恒例 「一日料理教室」
2017年10月 お懐石の料理
2017年10月マイスタークラス!
2017年10月ケーキクラスは大人気のシフォンケーキ
4月マスタークラスパン講座
2017年4月 聖徳大学懐石講座 春のお料理
月別アーカイブ
2020年11月
2019年11月
2018年11月
2018年06月
2017年11月
2017年05月
2016年11月
2016年06月
2015年11月
2015年07月
2015年04月
2015年02月
2014年12月
2014年11月
2014年09月
2014年07月
2013年08月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2012年10月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年03月
2012年02月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
プロフィール
studiokkimiyo
カテゴリ別アーカイブ
QRコード