120812_1421~01


本日は特別講座ということで、いつもより少し贅沢な内容になりました!

まず左手前のお料理が、数々の夏野菜をゼリー寄せに仕上げた綺麗なオードブルです。
そして、右にありますのが鮎を春巻き揚げにして、新鮮な野菜とベジタリアンの花をまわりに飾ってグリーンドレッシングをかけたさっぱりとしたお料理です。
パンはオレンジをコンポートにしてカスタードを中に入れたほどよい甘さとなっています。
デザートはイギリスではポピュラーな家庭菓子で、レモン風味の爽やかなバターケーキです。
ウイークエンドケーキという名前ですが、由来は週末家族友人に切分けて食べると言う意味が込められていますよ~

特別な日に、是非腕をふるって作ってもらいたいです!
必ず喜んでもらえると思います!!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/