2015年02月

STUDIO K 2月 マスタークラス パン、ケーキ、お料理と盛り沢山!

P_20150215_131900


今月のマスタークラスも、盛りだくさんの内容になりました。

○オレンジのコンポートのパン
 さっぱりしていて朝食にも、おやつとしてもぴったりです!
○ロール白菜のトマト風味の煮込み
 キャベツではなく、白菜のロールキャベツ。美味しいです!
○りんごのパウンドケーキ
 生りんごを丸々1つ、パウンド型に並べて生地を流して出来上がり。
 見栄えしながら、失敗しないケーキです!おもてなしに是非。

パンの発酵時間を利用して、お料理とケーキまで作れて
内容の濃い2時間のお教室になっています。

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

SOA 聖徳大学懐石料理 2月の内容

1424909448481

2月の講座内容です:
○牡蠣の時雨煮
○地鶏と芹の炊き込みご飯
○蓮根と海老の落し揚げ
○焼き椎茸とアスパラガスの和物
○粕汁

特に好評だったのが、牡蠣の時雨煮!
濃厚で高級感のある牡蠣の風味を味わえる一品です。
お酒のお供にももちろん、日持ちもしますしご家族にも必ず喜ばれると思います。

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/
プロフィール

studiokkimiyo

カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ