2015年04月

聖徳大学懐石料理 4月のお料理

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・鰆の幽庵焼き
 何といっても春は鰆が旬を迎えて脂ものって美味しい季節です。幽庵タレに漬けて焼いたものです。
・春キャベツとタコのレモン和え
 レモンドレッシングでさっぱりキャベツが沢山頂ける一品です。
・空豆とエビの絶妙なコラボレーションを楽しめるお料理。
・グリンピースの豆乳汁
 グリンピースの色彩かな栄養満点豆乳汁です。
・筍のごはん
 新筍を炊き込んだ、春を代表する人気ご飯。筍の香りがたまりません。

今月も季節を感じられるお料理の品々となりました。

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/ 

STUDIO K 4月 パンマイスタークラスお料理

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今月のお料理!

・メロンパン: 誰にでも喜ばれる人気のパンです。レモンの香りのビスケットの生地がのってサクサク、中はふわふわで食感を楽しめます。
・道明寺: 道明粉とあんを包み込み桜の香りが味わえる和菓子です。
・新キャベツと魚貝のマリナード:新キャベツをさっと茹で、魚介とレモンドレッシングの爽やかなサラダです

春の季節に合った、バリエーション豊かなメニューとなりました!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/

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