2015年07月

STUDIO K 7月ケーキのお料理

写真 (2)

STUDIO K 7月ケーキのクラスです。

旬を迎えた桃のムース:
桃をピューレ状にして生クリームと合わせてグラスに入れ桃のジュレをかけトッピングに桃のスライスを
のせて贅沢な爽やかさを感じるデザートです。

パンプリン:
フランスパンを使ってりんごとレーズンを入れてプリンのソースを加え
オーブンで焼成します。ご家庭に余ったパンなどが、有りましたら
簡単に作れます!パンとりんごのコラボレーションが、絶妙なデザートです。

http://www.kimiyo.jp/


聖徳大学懐石料理 7月のお料理

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7月の大学のお料理を紹介します!

・枝豆と新生姜のかきあげ:どちらも夏バテ解消に良いですね!
・トマトはこの時期は旬を迎えています。オクラをピューレ状にしてその上にトマトをのせ、目にも爽やかな一品です
・鰻と茗荷と大葉の香味すし
・鯵と胡瓜と卵の山吹和え:涼しげな鯵が、旬で脂がのってます。
 この鯵のお料理は私の父の大好きな思い出の料理です。

夏の暑さをしのぐ、涼しけなお料理となりました!

http://www.kimiyo.jp/
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