2015年11月

年末恒例!12月特別講座のご案内

年末恒例のクリスマス料理、クリスマスケーキ、お正月料理の一日講座を開催します。
初めての方でも、基本からお教えします。
尚、勝手ながら先着順に受付、定員になり次第締め切らせて頂きます。

クリスマス(フランス)料理:
12月13日(日) 10:00-12:00
12月15日(火) 10:00-12:00
12月17日(木) 10:00-12:00
*講座費用 各1回分 5、500円

クリスマスケーキ:
12月12日(土) 10:00-12:00
*講座費用 各1回分 5、000円

おせち料理:
12月20日(日) 10:00-12:00
12月22日(火) 10:00-12:00
12月24日(木) 10:00-12:00
12月25日(金) 18:00-20:30
*講座費用 各1回分 5、500円

***場所は全てSTUDIOKになります

★「まつど読売新聞11月22日号」および「朝日まつど新聞12月1日号」に「高橋料理教室」紹介記事が掲載されます。ご一読下されば幸いです。

「松戸市職員料理クラブ・味彩の会」からのご案内
・日時 12月24日(木) 18:00-20:30
・講師 料理研究家 高橋貴美代先生
・場所 松戸市民会館1階102号室
・参加費 4、500円

***お申込、ご質問はSTUDIOKまで随時受け付けています(047-367-5604)

ご参加、お待ちしております!!!

10月 聖徳大学のお懐石メニュー

蜀咏悄 1

10月のお懐石料理のご紹介です。

真鯛とキノコのホイル焼きで、開けると沢山のキノコの香が漂い食欲がそそられます!
そして何と言っても秋の贅沢さを感じさせる松茸ご飯!
汁物は西京味噌に豚肉にまい茸のコクがある、身体の芯から暖まるお料理です。
牛肉に彩りの良い野菜を巻き、レモンで頂く白菜の甘酒の和え物。
甘味は栗むし羊羹です。ご家庭で和菓子が作れるなんて、と大変喜んで頂けます。

今回も季節感満載のお料理となりました!

http://www.kimiyo.jp/

10月STUDIO K パンマスタークラス

蜀咏悄 2

10月のパンのマスタークラスの内容です。
パンはグラハムブラッドでコンヒー等と一緒に食べるのがお勧めです。
お料理は旬ならではのキノコのピラフで、バージンオイルをたっぷり使っていながらもさっぱりとした味に仕上がります。
デザートはバナナとチョコレートのタルトです。

こちらの講座では、パンだけでなく、お料理も毎回とても喜んで頂いています!

http://www.kimiyo.jp/
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studiokkimiyo

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