2017年05月

4月マスタークラスパン講座

IMG_4512


STUDIO Kでは、マスタークラスの教室で、パン屋さんでは必ず目にされている、人気のベーコンエピと菜の花のちらし寿司と道明寺でした。エピとは麦の稲穂と言う意味です。
どれも大好評となりました!

http://www.kimiyo.jp/

2017年4月 聖徳大学懐石講座 春のお料理


IMG_4511


聖徳大学の講座では春満載のお料理を作りました。
華やかなちらし寿司、こごみが主役、蛍イカの辛子酢味噌和え春キャベツでお肉を巻きさっぱりドレッシングで和えたもの。又、甘味は桜の皮で包んだ道明寺で春の桜を季節を感じる和菓子です。
どれも、生徒さんに美味しく楽しんでいただけました!

http://www.kimiyo.jp/


2017年4月読売文化センター高級手作り味噌セミナー

IMG_4508IMG_4509

沢山の生徒さんと賑やかで楽しい、手作り味噌ができました!
作る過程も非常に楽しく、食べられるまでの時間がとても待ち遠しいのが味噌作りの醍醐味です!
自分で作った味噌を使って作ったお味噌汁や鯖の味噌にはいつも以上に美味しく感じます!

http://www.kimiyo.jp/
 



プロフィール

studiokkimiyo

カテゴリ別アーカイブ
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ