夏のお懐石料理のご紹介です!これから夏バテしやすい季節にさっぱり、涼しさをよぶお料理ばかりです!
・ごまだれそうめん
のどごしがよいおそうめんに合わせて手作りのゴマだれを作りました!
こちらのタレは野菜などの和えものなどにも使えて便利で一味違ったタレです。
・あじの香味野菜っぷり南蛮漬け
青しそや茗荷などに漬けて違う魚でも応用ができます。
・水菜といた麩の卵とじ
簡単に出来る1品です!
・豚肉のさっぱり煮物
夏バテに良くビタミンたっぷりです!
・水羊羹
粉寒天とこしあんを使った簡単和菓子です
疲れたときでも食事が進む品々となりました〜!!
高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/