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11月の聖徳大学和食講座の内容です。

飯物-旬のいくら銀杏の飯物。珍しい取り合わせですが、実は相性がとても良いです。
汁物-生ソバを揚げたものが椀の主役!赤味噌を使用した温まる汁物です。
和物- この季節ならではの懐石料理とし柿とホタテのごまの味の効いた一品です。
煮物-海と山の出会いとでも言いましょうか、里芋とイカの炊き合わせです。ここでは何でも使える「万能和食の素」と使います。おでん等にも使えるすぐれものです。
揚げ物- つくね芋を海苔で巻き、すだちでさっぱりと食します。

季節の食材を沢山使ったお料理となり、生徒さん方に喜んでいただけました!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/