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年内最後のマスタークラスはクリスマスらしいフルコースメニューでした!

○牛肉のパイ包み - サクサクのパイで和牛とソースを包みました。少しの手間でリッチな気分になれます!
○キングサーモンのサフランソース - 色彩もきれいで他のお魚でも活用できるソースです!
○牡蠣のクリームスープ - 牡蠣の風味がたまらない一品です
○魚貝のマリナード - おもてなしサラダにぴったり
○りんごの赤ワイン煮 - 生クリームを添えて食後のお口直しに最適です

特にマリネやりんごの赤ワイン煮はすぐに作って頂けるレシピで生徒さんにも好評でした。

今年もマスタークラス、お疲れ様でした!

高橋貴美代料理教室 http://www.kimiyo.jp/