岩手葛巻の田舎の石屋です。

 今回はマイブームというか・・・

 流行語大賞狙いというか・・・

 他のも見てみたいというか・・・

 まっ

 そんな事で、

 オヤジがつくるからオヤ弁・・・( 一一)

 作るというか・・・詰めるというか・・・

 本気で高校生の子供の弁当を作り始めて3年目突入\(◎o◎)/!

 娘の弁当だけでしたが、今年からは二人分・・・

 最近になって全て写真残しておけば良かったと後悔(;一_一)

 嫁さんが準備してくれたものを詰めたり、

 前の日の夕食を使ったり、

 自分で下ごしらえしておいたり、

 もちろん冷凍チン弁当も(笑)
ファイル 2016-01-26 10 14 08








 卵焼きが自分の中でプチ自信!(^^)!

 娘の友達に美味しいといわれ、調子に乗ってその子の分も・・・

 しか〜し、

 息子は「俺あまり好きじゃない、入れないで」・・・

 「なぬゥ〜」(-_-メ)

 弁当に卵焼き無ければなにいれんだ・・・(-_-メ)

 と

 毎回、全体的に茶色っぽくなっちゃう感じの弁当・・・

 「黙ってガツガツ、残さず食えよ〜」( 一一)

 (笑)
ファイル 2016-01-26 10 12 38ファイル 2016-01-26 10 13 06








 食す姿勢、

 ありがたく食べる気持ちを何より教えたい。

 本気で食べる取り組み、

 食べる時の姿勢・・・

 その食べたものが全て自分になる事を知って欲しい。

 病も食べ物から来るような気がします。

 高級なものだけを食べるというわけではなく、

 日本食の文化のバランスの取れた食を心掛けてほしいものです。

 白いご飯とみそ汁、

 そして野菜と肉・魚・・・

 高校・大学・一人暮らしとなるとバランス崩れますからね〜

 自分がそうだったので・・・(-_-;)

 「食べるものが自分の全て」

 特にスポーツをしているのなら、なおさら〜

 しか〜し、

 酒・たばこ・・・(-_-;)

 私も見直そうかな〜・・・