岩手の田舎の3代目石屋、トラベリングです。
数年前からわが家でブームの『アヒージョ』
ついつい食べたくなる時が・・・
ニンニクの効いたオリーブオイル、
味のしもった魚介類、
ひたひたのバケット、
パスタにかけてもグット
あらあら、
ワインでしょ(笑)
情熱の国スペイン、スペイン料理アヒージョを豪快に作る(#^.^#)
さてさて、
『アヒージョ』って何なの・・・
●アヒージョとは・・・
スペイン料理のタパスと言われる酒のつまみや前菜にする小皿料理。
ニンニクを入れたオリーブ油に
魚介や野菜などの具材を加えて煮込んだものです。
具材をそのまま味わう他に、
バゲットをひたして食べたり、パスタにかけたりして食べます
スペインの情熱的料理は、
わが家で、情熱的に豪快に料理されているのです
そうそう、
テーブルに新聞紙を引き、
ホットプレートで豪快に(笑)
野菜・魚介類・きのこ・・・
色々イケる
ビールも合うわけです・・・
この日はハートランドビール(笑)
オシャレに初めて飲んでみた(笑)
ん〜
やっぱり白ワインかな〜???
ちょっとスパークリングで
ワインもお手頃価格で買えるようになりましたね。
ニンニク臭が食欲を一気に加速させる〜
ひたひたバケットもヤッバー
締めは・・・
って・・・
締めるわけではありませんが、
パスタをこれまた情熱的に豪快にドサッと
いやいや〜
大変ご馳走様でした
口に残る何とも言えない美味しさの余韻・・・
ちなみに、
マイブームな「納豆オムレツ」(笑)
好きです(笑)
日々笑顔で、
日々感謝です!!
家族を笑顔にする、安らぎの空間はここにあります→石のヤマカタです!!
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