June 24, 2011
stylish_makiko at 23:59 Permalink
「Honda Smart Life」 6月23日放送
お久しぶりのラジオ記事です。
ホンダスマートライフ♪
今回のコメンテーター様は、
ホンダカーズ倉敷南 水島店・児島店の中島社長!
お料理上手な、カッコイイ社長様です。
まだ梅雨明けてないのに、真夏みたいな暑さ!!
でも真夏と違うのは、異常な湿度ですよね。
さすが、梅雨。
しかもここ瀬戸内では、湿度ハンパない気がするのですが私だけ?
今回ピックアップのドライビングスポットは、
吉備津彦神社です!
ここ、私、よく行きます♪
あ、間違えた、よく参拝しています、ですね。
岡山〜総社あたりの、古墳とか神社とか、
いわゆる歴史スポット、あのあたり、とっても好きで♪
詳しくは、たぶん番組ブログにアップされると思いますので
そちらもご覧になってくださいね。
お話は全く変わりますが、
先日、大叔父から、20kgの青梅をいただきました!
あ、20kg分の青梅、ね。
大きな箱に、ぎっしりの青梅!
完熟してるやつもあって、そのまま食べたらめちゃ美味しかったです♪
アプリコットみたいな香りがして。
私は今年、すでに、お庭の南高梅で、ホワイトリカーの梅酒を仕込み済み。
なので、新たに戴いた20キロ分の梅、
さてどう料理しよっかな〜♪と、ウキウキワクワク。
とりあえず、ホワイトリカーで漬け込む梅酒はもう充分なので、
新たに2キロ分は、39度のブランデーで漬け込んでみました!
ブランデーベースの梅酒♪
美味しいらしい!!!
というか、香りがとってもイイみたいです。
ブドウ×梅、かぁ・・・♪
熟成するのがとっても楽しみ♪
さてさて残り18kg分の青梅。
どうしてやろっかなぁ〜♪
【直近の出演情報】
6月30日(木)
エフエムくらしき 82.8MHz
16:00〜17:00 オンエア「Honda Smart Life」
番組へのアクセスは、番組HP↓↓↓↓↓よりどうぞ♪
「Honda Smart Life」:http://www.fmkurashiki.com/program/smartlife/top.htm
番組ブログもご覧になってくださいね♪
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
マキコの過去のブログはコチラから→→→『a true hope』
1日1クリック有効です♪いつもありがとうございます♪
こちらも1回戴けるととってもとっても嬉しいです♪
ホンダスマートライフ♪
今回のコメンテーター様は、
ホンダカーズ倉敷南 水島店・児島店の中島社長!
お料理上手な、カッコイイ社長様です。
まだ梅雨明けてないのに、真夏みたいな暑さ!!
でも真夏と違うのは、異常な湿度ですよね。
さすが、梅雨。
しかもここ瀬戸内では、湿度ハンパない気がするのですが私だけ?
今回ピックアップのドライビングスポットは、
吉備津彦神社です!
ここ、私、よく行きます♪
あ、間違えた、よく参拝しています、ですね。
岡山〜総社あたりの、古墳とか神社とか、
いわゆる歴史スポット、あのあたり、とっても好きで♪
詳しくは、たぶん番組ブログにアップされると思いますので
そちらもご覧になってくださいね。
お話は全く変わりますが、
先日、大叔父から、20kgの青梅をいただきました!
あ、20kg分の青梅、ね。
大きな箱に、ぎっしりの青梅!
完熟してるやつもあって、そのまま食べたらめちゃ美味しかったです♪
アプリコットみたいな香りがして。
私は今年、すでに、お庭の南高梅で、ホワイトリカーの梅酒を仕込み済み。
なので、新たに戴いた20キロ分の梅、
さてどう料理しよっかな〜♪と、ウキウキワクワク。
とりあえず、ホワイトリカーで漬け込む梅酒はもう充分なので、
新たに2キロ分は、39度のブランデーで漬け込んでみました!
ブランデーベースの梅酒♪
美味しいらしい!!!
というか、香りがとってもイイみたいです。
ブドウ×梅、かぁ・・・♪
熟成するのがとっても楽しみ♪
さてさて残り18kg分の青梅。
どうしてやろっかなぁ〜♪
【直近の出演情報】
6月30日(木)
エフエムくらしき 82.8MHz
16:00〜17:00 オンエア「Honda Smart Life」
番組へのアクセスは、番組HP↓↓↓↓↓よりどうぞ♪
「Honda Smart Life」:http://www.fmkurashiki.com/program/smartlife/top.htm
番組ブログもご覧になってくださいね♪
☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆☆*゚ ゜゚*☆*☆*゚゜゚*☆*☆*゚ ゜゚*☆
マキコの過去のブログはコチラから→→→『a true hope』
1日1クリック有効です♪いつもありがとうございます♪
こちらも1回戴けるととってもとっても嬉しいです♪
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by きびじぃ〜 June 26, 2011 17:26
青梅大好きで、塩をつけてボリボリ!
少し色づいたのはフルティーで美味しいし
梅をハチミツでつけると、夏場に冷水で薄めて呑むと
胃腸の調子がよくなる。今年は漬けてないけど
昨年はよく飲んだなぁ!そうそう炭酸水で割っても最高。
その漬けた梅をまたボリボリ!野生児!
いや野生じぃ〜さんです。
少し色づいたのはフルティーで美味しいし
梅をハチミツでつけると、夏場に冷水で薄めて呑むと
胃腸の調子がよくなる。今年は漬けてないけど
昨年はよく飲んだなぁ!そうそう炭酸水で割っても最高。
その漬けた梅をまたボリボリ!野生児!
いや野生じぃ〜さんです。
2. Posted by 三宅真希子 June 27, 2011 23:18
> きびじぃ〜さま
青梅×塩!!美味しそうですね!
ハチミツ漬けの希釈したドリンクも美味しそうです!
我が家では今まで砂糖漬けバージョンだったので、
今回試したハチミツ漬けが楽しみです〜♪
きびじぃ〜さまのコメント読んでたら、
やたらと青梅が美味しそうに感じられてきました♪♪♪
全部漬けちゃったから・・・新たに1キロ買ってこようかな。
青梅×塩!!美味しそうですね!
ハチミツ漬けの希釈したドリンクも美味しそうです!
我が家では今まで砂糖漬けバージョンだったので、
今回試したハチミツ漬けが楽しみです〜♪
きびじぃ〜さまのコメント読んでたら、
やたらと青梅が美味しそうに感じられてきました♪♪♪
全部漬けちゃったから・・・新たに1キロ買ってこようかな。