ロンボク土産ということで地元の人に持たされたカゴ。
中に入っていたのはたくさんの塩漬卵、Telur Asin。

IMG03306-20111021-2237


















Telur Asinといえば黒い牛肉スープRawonに添えられていたり、
ナシチャンプルに添えられているからそれを食べるくらいで
自分からあえて注文したり買ったりしたことがなかった。

ジャワではBrebesが産地として知られているが、
ロンボクもそれなりに知られた産地らしい。

しかし今回これだけ大量に、しかも生の状態のものをもらったので
何か料理に使ってみるしかない。

IMG03305-20111021-2237


















インターネットで検索してみたのだが
かなりレシピが少ない。

やはり茹でて食べる添え物的存在ということなのだろうか。

まあとにかくいくつかレシピを試してみたいと思っている。