March 2006
March 22, 2006
March 12, 2006
美味しい一服
コーヒー好きは父の影響が大きいのですが、小さい頃はにおいだけが好きで飲むことはほとんどありませんでした。
それがブラジル生活時代を経て、今では食後だけでなくコーヒーに浸かる勢いで日々を過ごしています。
今日の一杯は、丸の内にある“DEAN&DELUCA”でした。
ドリンク名は「RED EYE」、カクテルではビールとトマトジュースを混ぜたものにつける名前ですが、ここではブレンドにエスプレッソをダブルで入れたものでした。
濃い目の味でありながらも、飲み易さは重さを感じない喉ごしでした。
お店の雰囲気も抜群で、高い天井とシンプルな内装がヨーロッパのそれを醸し出しています。
住所:千代田区丸の内1−4−5三菱UFJ信託銀行本店ビル1F
TEL:03-3284-7071
それがブラジル生活時代を経て、今では食後だけでなくコーヒーに浸かる勢いで日々を過ごしています。
今日の一杯は、丸の内にある“DEAN&DELUCA”でした。
ドリンク名は「RED EYE」、カクテルではビールとトマトジュースを混ぜたものにつける名前ですが、ここではブレンドにエスプレッソをダブルで入れたものでした。
濃い目の味でありながらも、飲み易さは重さを感じない喉ごしでした。
お店の雰囲気も抜群で、高い天井とシンプルな内装がヨーロッパのそれを醸し出しています。
住所:千代田区丸の内1−4−5三菱UFJ信託銀行本店ビル1F
TEL:03-3284-7071
March 05, 2006
至福(腹)の時間
美味しいご飯とその余韻を増幅させてくれるデザート
今日は比較的新しいフードコートのTOKIAに行ってきました。
まずはうどんでつるつると運を吸い込んだのは、
『つるとんたん』というお店で、雰囲気は落ち着いていて座席のミニソファーはうどんや=和食屋の座り心地の良さがありました。
もちろん味は噛み応えがあり味が口に残りやすくいい感じです。
そして〆は、パンも堪らない旨さのVIRON(ヴィロン)でエスプレッソを楽しみました。
ここのLa-CIMBALI(ラ・チンバリー)というエスプレッソマシーンはイタリアNo1メーカーでしかも日本に1台だけのニューモデルがシルバーに輝いているだけでなく、バリスタのトークもつまみになりこんな時間があるからこそ、日々楽しく仕事出来るのかなと・・・
うどんの後の濃い目のエスプレッソいけます!!!!!
おいしいうどん“つるとんたん”TOKIA B1F Tel:03-3214-2626
ブーランジェリー・パティスリー“VIRON”TOKIA 1F Tel:03-5220-7288
今日は比較的新しいフードコートのTOKIAに行ってきました。
まずはうどんでつるつると運を吸い込んだのは、
『つるとんたん』というお店で、雰囲気は落ち着いていて座席のミニソファーはうどんや=和食屋の座り心地の良さがありました。
もちろん味は噛み応えがあり味が口に残りやすくいい感じです。
そして〆は、パンも堪らない旨さのVIRON(ヴィロン)でエスプレッソを楽しみました。
ここのLa-CIMBALI(ラ・チンバリー)というエスプレッソマシーンはイタリアNo1メーカーでしかも日本に1台だけのニューモデルがシルバーに輝いているだけでなく、バリスタのトークもつまみになりこんな時間があるからこそ、日々楽しく仕事出来るのかなと・・・
うどんの後の濃い目のエスプレッソいけます!!!!!
おいしいうどん“つるとんたん”TOKIA B1F Tel:03-3214-2626
ブーランジェリー・パティスリー“VIRON”TOKIA 1F Tel:03-5220-7288