2019年03月19日

麺屋 樽 15

最近、ツイッターで限定を告知している「麺屋 樽」さんの戦略に乗せられて行ってきました。


さすが、知り合いも何人か来ていましたよ
樽










「豚と赤鶏の濃厚中華」です。
塩か醤油が選べて、たまたま隣にいたkouki,tさんとちょっとだけシェアさせていただきました。


樽









もちろん、ネギ多め(これ大事)

そして醤油
樽









感想としては醤油のスープの方が麺もスープも合っていたような気がしましたが、あくまでも個人の感想です。


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2019年03月17日

麺創房 LEO 28

焼津の「LEO」さんで、「昆布水のつけそば ミツル醤油 自家製麺バージョン」を食べてきました。
LEOLEO

















昆布水が濃いです。おそらく、志太地区NO1かと思われます。

「樽」さんとの共同開発の自家製麺もウマウマ

さらに「つるし焼き豚」、これがバカウマ
LEO









作るのに手間がかかるので、いつでもあるとは限りませんが…あったら絶対買いです。

ミツル醤油のつけ汁に昆布水を投入して、さらに残しておいたチャーシューを入れて〆の冷たいラーメン完成
LEO









いや〜、腹パンの大満足でした



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2019年03月15日

麺’S食堂 粋蓮 178

焼津の「粋蓮」さんにお邪魔しました
粋蓮










限定で提供されていたコレをいただくために
粋蓮









チケットをお姉さんに渡すと、「丸鶏の白醤油バージョンが少し残っていますが、どうしますか?」と聞かれてもちろん変更していただきました。

それがこちら
粋蓮粋蓮









鯛煮干しのようなきれいなスープですが、しっかり丸鶏の旨味が出ています。

これはいいなぁ〜

ぜひ定番メニューに入れてほしいですね




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2019年03月13日

麺屋 花城(焼津店) 2

焼津に移転された「花城」さんに再び行ってきました
花城










2回目の訪問ということで、前回とは違うメニューを
花城

朝限定メニューの「華(650円)」です
花城










鶏清湯スープのシンプルなラーメンです

アツアツのスープがちょっと気になりましたが…
花城










チャーシューは豚と鶏の2種類が入っていました

650円でこのレベルのラーメンが食べられるって、ある意味素晴らしいです。

3度目の訪問、決定です



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2019年03月11日

らぁ麺 やまぐち

やまぐち東京2店目は早稲田からてくてく歩いてコチラのお店へ。
「らぁ麺 やまぐち」さんです。
















店内満席でしばらく外待ちしていましたが回転は速いので中に入ったらすぐに座れました。
こちらが券売機のメニュー
yamaguti2yamaguti3










私が頼んだ「特製鶏そば(1200円)」
yamaguti4









同行者が頼んだ「特製つけそば(1280円)」
やまぐち









どちらも美味しかったです。鶏そばと銘打つだけあってスープが良かったです。こんな鶏のスープが作れたら静岡でも大人気店になれるでしょうね。
お腹がもう一つあれば季節限定の「牡蛎の塩そば」を食べたかったですね
さすがは学生の街。他にも美味しそうなお店がたくさんありました。













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