焼き肉
2021年08月19日
肉屋 堀もと 2
肉が大好きというわけでもないのに、再び行列必至の「肉屋堀もと」さんにお邪魔したのは前回隣の方が頼んでいた「レバニラ」が気になっていたからです。
鉄板の上でジュージュー音を立てて焼けている「レバニラジュージュー鉄板」をお願いしました
これを見たらレバー好きはたまりませんね
外はカリッと焼けて中は半生プリプリのレバーは新鮮で臭みもナクバカウマでした
ランチはキムチとサラダが付きますが……
このキムチが美味しい ご飯お替りできるって知らなかった
緊急事態宣言のため営業形態が変わるかもしれません。
鉄板の上でジュージュー音を立てて焼けている「レバニラジュージュー鉄板」をお願いしました
これを見たらレバー好きはたまりませんね
外はカリッと焼けて中は半生プリプリのレバーは新鮮で臭みもナクバカウマでした
ランチはキムチとサラダが付きますが……
このキムチが美味しい ご飯お替りできるって知らなかった
緊急事態宣言のため営業形態が変わるかもしれません。
sugap777pachi at 05:19|Permalink│Comments(0)
2010年12月19日
大地(旧大地と語ろうに炙り)2
以前お邪魔した「大地と語ろうに炙り」さんが店名をシンプルに「大地」と変えて、ホルモンのコースメニューを出していると聞いたので再び訪問しました。
牛ホルモンのコースが2500円で、飲み放題コースが+2000円です。前菜・刺身盛り合わせ・サラダ・揚げ物、そのあとからホルモンの焼きコースが始まります。
食べきれないくらいの量のホルモンが出てきました。しかも、ヱビスの生ビールをたらふく飲んでいたのでお腹一杯で残してしまいそうでした。ビールのあとは芋焼酎をしこたま飲んでしまいました。
コースの〆には「汁無し担々麺」が出てきます。驚いたことに、これがバカウマでした。麺のコシも素晴らしく、最高の出来映えですね。同行者も絶賛していました。この担々麺を食べるためならコースじゃなくても食べに行きたいと思いました。
牛ホルモンのコースが2500円で、飲み放題コースが+2000円です。前菜・刺身盛り合わせ・サラダ・揚げ物、そのあとからホルモンの焼きコースが始まります。
食べきれないくらいの量のホルモンが出てきました。しかも、ヱビスの生ビールをたらふく飲んでいたのでお腹一杯で残してしまいそうでした。ビールのあとは芋焼酎をしこたま飲んでしまいました。
コースの〆には「汁無し担々麺」が出てきます。驚いたことに、これがバカウマでした。麺のコシも素晴らしく、最高の出来映えですね。同行者も絶賛していました。この担々麺を食べるためならコースじゃなくても食べに行きたいと思いました。
2009年09月11日
韓国のご飯 パート2
こちらは南大門市場の中にある食堂で食べた焼き肉です。道路にはみ出して作られたテーブルで食べるので、すぐ横を観光客やバイクが通っています。当然、地元の方しか食べていませんでした。大人4人で食べて飲んでも5000円ちょっとという、信じられない安い値段でしたが、とても美味しかったです。
こちらは日本人観光客がいっぱいいた焼き肉屋さんです。お姉さんが骨付きの肉をはさみで切って焼いてくれます。市場で食べた焼き肉より柔らかいです。あまりの美味しさにどんどん注文を追加したら、2万円ほどになってしまいましたが、それでも日本で食べるよりはだんぜん安いです。
こちらは「キムチチゲ」です。辛くて美味しいですが、あとから汗が噴き出してきます。どのお店に入ってもキムチは食べ放題というのは素晴らしいですね。あと、道で迷っても親切に教えてくれる方がたくさんいて助かりました。
円高のうちにもう一度韓国に行ってみたいと思いました。今度は釜山と済州島も行ってみたいな。