ランニングソナタ♪

2015年08月

昨日、髪を切ってきた。
美容師さん「これで2分位速くなりますよ!」
その2分は重要です。


補給食も5つ購入。合計1200円。
ちょっとしたランチ1回分。
走りながらじゃなくて、ゆっくり食べたい。


夜は寿司(回転)でカーボローディング。
北海道の寿司チェーン店「とっぴー」に行きたい。

積み重ねたお皿で値段を暗算。
タイムの暗算の練習。 


帰宅後、BU的に走ってみる。
6:42 6:17 6:02 5:41 5:37 4:56

お腹はお寿司絶賛消化中。
おなかいっぱいのまま走れるのは、仕様だ!


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22日土曜日、いつもの多摩川でジョグ。
もう北海道まではジョグでつなぐ。

akiさんの記事のProceedさんのコメントへの返信より、
「おしりの○を左右に振る イメージ」でジョグしてみたら、
自然と腰高になって、
足の接地位置もより重心の真下に自然になる感じだった。

おしりに意識が行くので、
脚の力をヘンに使わずに走れた。

ちょうどProceedさんもこのイメージを試されたようで→こちらの記事
同じような 感触だったよう(笑)

私もキミ兄さんに初めてお会いした時にお聞きしたフォームの秘訣を思いだしました(笑)

akiさん、ありがとうございます♪ 
お互い北海道ファイトです!

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今年も二子玉のひまわり咲いたかな?と思って見に行ったら、
満開は過ぎていた模様。
(二子橋の川崎側、BBQ場の近く)
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夜は花火!

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タイトルはCOOKPAD風に。

夏の疲れを癒す為に、「飲む点滴」米麹の甘酒を炊飯器で作ってみた。


1. 炊飯器で米1合 水4合で粥を炊く。
(炊飯器だとお粥炊くのに結構時間がかかるので、鍋に残りごはん1 水3をとろ火にかけて作っても)

2. 1の粥が60度くらいになるまで冷ましたら、米麹300gを入れてよくまぜる

3. 60度を保って一晩放置 途中で何回かかき混ぜる

私は最初の1時間は炊飯器のフタを開けたまま保温、
それ以降は保温をオフにしてフタを閉じて翌朝まで放置。(6時間位)

夜中暑くて目が覚めたタイミングでかき混ぜた(笑)。



できあがったら、冷まして冷蔵庫で保存。

冷たいまま飲みます。甘い!
DSC00445


酒粕で作る甘酒とは違って、アルコール成分は無いので酔っぱらわない。


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