お昼時に訪問してみました。
多門さんは、今まで何度か忘年会などの集まりで、
訪問しています。

 お店の中は、和モダンな作り でした。駐車場は、
台数とか心配ありませんでした。

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  今日のオーダーは、にじ御膳(1890税込)にしました。
このメニューは、女性の方達の厳しい評価でも、かなり
評判です。

  いままで、食べログに載っていないのが、不思議な感じ
です。


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  大きなお膳が出てきました。中居さんが、お料理の説明をして
くれました。

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  前菜は、エビとクリ(海老の後ろにあるんですが、写真では見えません。)
を蒸したものと、キノコの和え物、ベーコンに粒マスタードを添えたもの でした。
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  造里は、鮪のたたきと、ひげだら でした。どちらも表面に火が入っているのですが、
焦げ臭さいところは、ありませんでした。洗練された味わいでした。
 わさびの質にも満足しました。切り方も大きくて大満足です。
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  焼き物は、燦々鶏でした。タレはうっすらとした味わいでした、はじかみ、水ようかん
揚げせんべい が添えてありました。

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  煮物は、多門風の肉じゃが でした。牛肉は、大きな角切りで味わいも十分でした。
大きなジャガイモとこんにゃく、きぬさや、人参がありました。表面にはアンがかかっていました。
 上品で丁寧な作りでした。

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  揚げ物は、海老の変わり揚げと茄子、インゲンの天ぷら でした。海老は、衣の代わりに、麦などが
ついていました。食感が良くて美味しかったです。エビもサイズが大きかったです。
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  茶碗蒸し は、四万十川の青さのり茶碗蒸し でした。多門さんの評判メニューです。
青さのりの風味が素晴らしいものです。茶碗蒸しに使われている卵が、コクがあって味わい深かったです。

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  小鉢の1は、いくらの和物でした。枝豆の色合いがとても綺麗でした。
入っていた器もなかなか楽しくて、開けるまでワクワクしました。

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 小鉢の2は、胡麻豆腐でした。コクがあって、濃厚で、滑らかなものでした。
表面には、わさびとクコの実がありました。体にとても良いものばかりです。
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  ご飯は、きのこご飯でした。お代り自由でした。実際にお代わりをしてみましたが、
お茶碗も交換してくれました。
 味付けも大変素晴らしく、しめじの香りがよく出ていました。

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  お椀は、豆腐のお味噌汁で表面には、海藻がふんわりとありました。
味付けは、ちょうどいい濃さでした。

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  香の物は、きゅうりと大根のお漬物でした。淡い味わいです。

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  デザートは、バナナのムースと、果物は、ぶどう、パイン、キゥィーのソース
でした。あくまでも、お膳の最後のお口直しの感じでした。
 オプションのデザートも充実していました。

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  食後のドリンクは、紅茶を選択しました。ゆっくりとしてから、退席できました。

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 途中で、お茶も注ぎに来てくれました し、チャイムをかけるとすぐに対応して下ださいました。
店内はBGMがかかっていたし、おかげで、気分良く食事が出来ました。

 お昼のメニューは、他にもあったので、これからも食べに行きたいと思います。

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