November 12, 2007

特に無し。

タイトルは.....特に無し。

今日は「無」の一日で。

なんだか、充実感の無い一日でした。

ま、いっか。

月曜だし。

..............

なので、とりあえず、お家に帰って一心不乱に冷蔵庫を処理してみました(笑)

「小松菜と丸がんもの中華風炒め煮」
komatsunaw
小松菜20%引きだったので、少々葉っぱが傷んでいるところはよしとして。。味付けは、豆板醤、オイスターソース、醤油、砂糖少々、鶏がらスープで。最初に、小松菜の茎と舞茸を炒めて、小松菜の葉、丸がんもを入れて、しんなりしてきたら調味料入れて出来上がり。







「豚肉の茄子巻き」
buta
ロースの豚肉にグリルした茄子を巻きつける簡単な一品です。茄子をグリルして塩胡椒で下味をつけます。その間豚肉は、お酒、お醤油に漬けておきます。グリルした茄子を豚肉で巻いて、豚肉の漬け汁で一晩寝かせて、食べるときにグリルすれば出来上がり〜。豚ロースはが薄いのですが、味の染みた茄子が豚肉のような味わいになり、美味しい一品です♪








明日以降、味が染みて美味しくなるのです〜。

お弁当のお供です☆

あ、写真撮り忘れた、「白菜とササミの胡麻酢和え」

野菜室に、今にも息絶えそうな「白菜」が(;´Д`)

捨てるのはもったいないので、、、、

お酒と醤油で軽く茹で、ササミと胡麻和えにしました。

今日のワインは、こちら。

○イエーでみつけた「600円」の(元値980円)チリの白。

wine
お料理している間、冷蔵庫で冷やしていたのですが、3品作っている間に、待ちきれずキッチンドランカーとなりました






終わりよければ全てよし、ということで。

一日の最後に料理に没頭できて、いい一日となりました、とさ。




suginao55 at 23:08│Comments(4)TrackBack(0)clip!

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この記事へのコメント

1. Posted by jkusagi   November 16, 2007 14:43
こんにちは。
仕事を終えて、家で楽しく料理しているんだね。
私は料理も気持ちが仕事の一部になりつつあり
イケナイなぁと感じる今日この頃・・・
今週も後半日、頑張りましょう
2. Posted by 処女   June 30, 2011 17:25
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