おつまみブログというタイトルに反して、ラーメンばっかり書いているこのブログ。しかし最近覚えたウマいおつまみ話があり、久々に書いてみます。

お題はみんな大好きお肉!ステーキの肉をながめこいつをいかにおつまみとして食べるか考えていたらできたウマいヤツです。
こちら、アメリカ産のアンガスビーフ。西友で見つけたものを買ってきました。100g 187円、安い。
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アンガスといえばアメリカの最高ブランドの牛。日本で言うところの和牛ですが安く手に入ります。日本はサシでしか評価しないので値が上がらない模様。

こいつを串に刺し、塩をふって、刻みニンニクをふりかけ準備完了。あぁ、簡単。
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うちのヘルシオに入れ・・・
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最近覚えたこの20番のチキンステーキモード。これが決め手。
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2人分でスタート。
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30分ぐらい経過しこんな感じに焼けて出てきます。
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これをハサミで切って・・・
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切って・・・。
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どんどん切って。
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完成、お肉串。
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いただきます。
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程よいミディアムレア感、アンガスビーフのほろほろと解ける柔らかさ、クセのない旨味・・・はぁ、絶品。ヘルシオで焼くと外は適度にパリッと、中はふわっと焼いてくれてほんとにうまい。鉄板でステーキを焼くよりも断然うまい。しかも串で食べやすい。最高。ウォーターオーブンをお持ちの方におすすめの絶品おつまみです

いやしかし、最近、アメリカ産のアンガスってめっきり見なくなりなんで西友にあるんだろうとふと考えながら酒の飲んでいて、思い出しました。西友はウォルマート傘下でした。やっぱりアメリカ産のアンガスに特に力を入れているようです。素晴らしい!

中野の西友が行きつけ、すぐボンでした。