粋廣〜今日のおすすめ情報

スッポンラーメンでお馴染みの三川駅前「粋廣」のおすすめ情報です。 2015年秋に新潟駅前から現在地に移転しました。

2009年08月

cf49b138.jpg松茸の焼・・・・・・・・ 半本
松茸の天麩羅・・・・ 半本
松茸の茶わん蒸し
松茸の土瓶蒸し(すっぽんスープ、鱧)
松茸の釜飯

以上メニューを三人からの予約でお願いします。
一人・・・・・・4000円

二人の予約は一人500円増し

鰻の味噌漬け。すっぽん料理も有ります。
宜しくお待ち申し上げます。

粋廣(すいひろ)です

557477f5.jpg1、3キロ買って来ました。昨年並の価格近くで買って来ました。

土瓶蒸し、天麩羅、焼、茶わん蒸し、炊き込み御飯等作ります。

食べに来ませんか?
お待ち申し上げます。

8001990f.jpg梅干し二日目、今日は笊に梅汁を切り干し笊に並べて完了。
二十分で終わりました。
初日より一時間以上短く成り、今日は腰に優しいてす。私の梅干しは塩分10バーセントです。

昨年漬けた杏(梅干しと同じ漬け方)食べに来て下さい。

20298138.jpg重し無しビニール袋で漬ける。
茄子漬けは四日間は美味しく食べれます。

作り方

ミヨウバンと塩でもんだ物をビニール袋の中に入れて水は1/3入れて空気を抜き時間をおいて3〜4回空気抜きして冷蔵庫に。
塩辛かったら水を少し捨て水道水をいるてかげんして下さい。
白菜漬けは二時間位で食べれます。

このページのトップヘ