IMG_4131


かなちゅうごはん的に関内でいちばんおいしいと思うお店に再来店!



【創作和食 あおき】
image


IMG_4116


この日の日替りメニューは味噌カツ。日によっていろいろ!
IMG_4114


前回来店時よりだいたい50円値上がりしてますね。

夏仕様かな?前回、角煮丼と記載されていたところが豚しゃぶサラダに変わっています。

IMG_4123



丁寧に作られた和食がいただけるお店。

平日昼。12時半頃だといつも並んでます。

夜はちょっと高いのかな?よりいい感じだと思います。
IMG_4120


店内はカウンターとテーブル。
IMG_4177


5テーブルくらいとカウンター6席くらい。
IMG_4124


IMG_4173


お茶はポットからセルフですが、氷がたっぷり入ったほうじ茶でおいしい。外は約35度ですよ〜。
IMG_4171


残念ながら松花堂御膳は終わってしまったとのこと。

味噌カツは興味ないのでこちらを発注!

【煮穴子と炙りサーモン丼 温泉玉子のせ 1000円】
IMG_4131


美しい。
IMG_4133


逆サイドから。
IMG_4138


穴子はこんな感じ。
IMG_4160


穴子の下から温泉卵。
IMG_4163


ぱかっ
IMG_4168


おいしいですな〜。

温かいごはんだから、なおおいしい。

IMG_4166


小鉢も秀逸なんですよ。
IMG_4151


白身魚の南蛮漬け。
IMG_4145


甘酸っぱい。ごはんが進むくん。
IMG_4152


IMG_4157


いんげんの胡麻和え。生いんげんを茹でてます。食感がよいよい。
IMG_4148


すっぱ!
IMG_4149


豆腐と油揚げのお味噌汁。
IMG_4169


いや〜お目当ての松花堂御膳にはありつけませんでしたが、相変わらずおいしかった!

満足度がめちゃくちゃ高いランチです!


品数豊富!絶品、松花堂御膳の記事はこちらから確認できます!



私が食べ終わる頃には穴子サーモン丼も終わってしまいました。

昼に行くなら、12時くらいまでだとよりどりみどりかと。




にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ
にほんブログ村
ランキング参加中です!ポチッと投票をお願いします!


【創作和食 あおき】
神奈川県横浜市中区相生町4-65 高岡ビル1階
IMG_4183



【おまけ】
IMG_4442


IMG_4441