銀座鮨ランチ。
今回はリピート編!
新橋寄り西銀座辺りのこちら。
【にしたに】
ビルの2階です。
平日12時半。
ちょうど2組帰ったところで客は私のみ。
世知辛いですなぁ。。
銀座はいろんな飲食店が目白押し状態なので、おいしいお店でも大変なのかも。
ランチメニュー。
前回は梅をいただきました。絶品でした。
感動のコスパ!絶品『梅』1200円をいただいたときの記事はこちらから確認できます!
今回は竹を。
茶碗蒸し。
柚子のよい香り。茶碗蒸しはテンションが上がる。
お寿司到着!
【竹 2160円】
美しい。
梅と明らかに違うのは穴子、いくらがあること。
ほろほろ。おいしい。
1貫の大きさがなんとも絶妙。ランチ用サイズに少し大きくしているのかな。
ほたてが本当においしい。身が厚い。
生たこ。塩が振られています。
インスタント感のあるお吸い物。
今回も大変おいしかったです!
ただ、梅の感動のほうが上回ります。
梅と竹の違いが私には微妙でよく分からなかった〜。穴子、いくらの違いかな?
ランチ用なのか1貫が大振りな感じが私のお気に入りポイント。
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【にしたに】
東京都中央区銀座6-3-6 本多ビル2階