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焼鳥丼大好き!

お酒を飲まないので、夜に焼鳥を食べに行くより、コスパ大の焼鳥丼ランチが好き。

昔、横浜のジョイナスでおいしい焼鳥丼ディナーをいただいたことがあって、おいしかったなぁと時々思い出すのですが、今はなきお店なのでしょうか。それっぽいお店を見つけられない。

なんてことを思いながら、東京の焼鳥の人気店で焼鳥丼ランチでございます。

【伊勢廣 銀座店】
銀座8丁目。ビルの2階。例によって場所がわかりにくく、ビルの前を行ったり来たりしました。銀座あるある。
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東京駅〜銀座辺りに何店舗かある模様。人気店だったので、気になっておりました。
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店内はカウンターとテーブルがあります。入店して左がカウンター、右がテーブルのようです。カウンターだと焼鳥場を見ることかできます。

平日13時。お客さんがちょろちょろ来て、7割くらいの入り。並ぶこともあるとか。雪がちらつく日だったので混まないのでは、と踏んで訪問。

炭火でファイヤー。厨房を囲んでカウンターが設置されています。
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夜は焼鳥コース?
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ランチメニュー。
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3本丼だとお茶碗サイズらしいので、通は4本丼か5本丼を選ぶそうです。5本丼のときには皮をレバーと差替えなどができるらしい。。

4本丼でも十分ボリューミーらしいので4本丼をチョイス。

お茶とお漬物が出されます。
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【やきとり4本丼1350円】
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4本丼。ささみ、ネギま、ねぎまき、つくね。
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七味。
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ささみはうっすら中心レア的な。ピンクとまではいかない程度。
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軟骨コリコリつくね。
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ネギまきはネギの周りに鶏肉まきまき。中のネギはとろとろとまではいかない火の通し加減なので私には辛い。味付けはあっさり。しいたけ、ししとううまい。

ネギまのネギは焦げ気味。

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あっさり鳥スープ。
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しっかりとしたおいしい焼鳥丼でございました!丁寧な仕事って感じです。

焼き場の方がひとりでひたすら焼いて、接客担当のおばちゃまがせっせと焼鳥から串を引っこ抜いていました。

お店はこじんまりしてますが、なかなか居心地のよい空間でした。でもやはり夜は居酒屋みたくなっちゃうのかなぁ。

銀座ランチをしていると、サラリーマン(先輩・後輩)のランチと同席になるわけですが、皆さん仕事にアツい思いを持っているのだなぁなんて思いながら私はまったりランチをするのでした。

後日、京橋の本店前を通りかかったら並んでました〜。平日13時頃。風情のある建物。店頭のメニューを見たところ、銀座店より値段が高い!食べログを見たところ内容は同じっぽいです。
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関内のおすすめ焼鳥丼ランチ↓
『焼鳥ゑびす』の記事はこちら!






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