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相模大野ボーノ横丁。祭日14時前。人がいない。。数年ぶりに来たけど相変わらず人がいない。大丈夫か。伊勢丹もなくなるし、私に相模大野の未来を心配させるボーノである。
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こちらに入ってみることに。清勝丸。聞いたことがある。
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清勝丸はどうやら海老名にもあるようで、それで知っていたのかな。行列店のように把握しておりました。
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店内はカウンターとテーブル。清潔な印象。ラーメン作る方1名、接客1名。感じがよい。特に接客の女性のはつらつとした接客が素晴らしかったです。
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私が入るときにはお客さんは数組でしたが、その後来るわ来るわ。繁盛してらっしゃるようです。

食券式。よくわからんので定番っぽい?濃厚つけめん840円にしてみました。めんの量は200グラムでも300グラムでも同じ値段のようなので300グラムをチョイス。
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食券を渡すときに麺の太さ・固さ、つけ汁の濃さ・脂量などいろいろ聞かれたのですが、よくわからないので全て普通にしました。麺は中太麺と極太麺から選べるようでした。
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あつもり、ひやもりも選べるとのことで、『みっちゃん』で学習した私はきちんとひやもりを選択。つけめんはひやもりがうまいはず。

濃厚つけめん870円。
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つけ汁。最近よくあるタイプの濃厚魚介とんこつといえばいちばんわかりやすい表現かな。
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ネギたっぷり。
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コロチャーが数個、メンマも数切れ。十分です。
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中太麺。300グラムは多いなぁ。
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つけつけ。
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おいしくいただきました。が、300グラムは多すぎました。ごめんなさい。私には200グラムくらいがちょうどよいです。反省。

でもつけめんは意外とお腹にたまらないし、摂取塩分濃度もつけ汁の絡ませ具合で自分で調節できるし、わりかし私には向いている気も。

箸の長さが違〜う。
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