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伊豆旅行のランチでは海鮮丼を食べたい!と思いまして。何年か前に食べた伊豆高原ビールの海鮮丼が忘れられず、食べに行ってまいりました!

伊豆高原ビールは伊豆に数店舗あります。国道135号線上に本店と『うまいもん処』があります。以前食べたのもうまいもん処だったので、今回も本店を通過してうまいもん処をチョイス!

本店はこんな感じ↓結構混んでそうでした。
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そして私が伺ったのがこちら。

【伊豆高原ビール うまいもん処】
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奥に立ち寄り湯があるみたいです。駐車場広々、店内もとても広いです。祝日12時頃でお客さんはいっぱいでしたが、なんなく着席。
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メニュー。
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お茶はセルフ。
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しば漬けきゅーちゃん。
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【漁師の漬けどんぶり 2280円+税】
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これが普通の量なのですよ。どんだけ〜!
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小皿にづけを移さないとうまく食べ進められません。
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ネタはまぐろ、サーモン、いか、いくらです。特に伊豆の地のものは入っていません。しかしこの豪華さを味わえるのはここだけ(と思っています。)。
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本当に量が多いのでよく食べる人以外はなかなかリスキーです。女性のための『レディース漬け丼』もあるようですが、そちらのチョイスのほうが賢明な場合も多々あるかと。

間違いなくコスパは高いです。魚介好きな方にピッタリなばず。ただ、ネタ数が少なく、味が単調にはなります。私は魚介好きですが、基本的にいくらとネギトロが好きなだけだったのだと、この巨大海鮮丼に思い知らされました。

あおさ味噌汁。
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【伊豆の地魚入り 特上海鮮どんぶり 1980円+税】
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これまた豪華です。いろんなネタが入っています。やはりデカ盛りなので食べきるのはなかなか大変。こちらも魚介好きさん、是非。
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以上の感じで、通常メニューでもデカ盛りサイズの海鮮丼が楽しめます。しかし生魚を大量に食べるのは耐久戦の様相を呈しますので、定食も魅力的だなと思ったりしました。





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