2018年03月19日

ハッピーファーム吉本

長崎県雲仙市の吉本さんです!

見事なキャベツ畑が後ろに広がっておりますが、

吉本さんはキャベツ作りの達人です!

そして、ウチに美味しいキャベツを納品していただいてます♪

吉本さんは言います!「キャベツ作りはすなわち土作り」!!!


まず牛の糞を土に混ぜて「堆肥」を作ります。

さらに「わら」「いりこ」を土に混ぜ、

半年近くかけてゆっくり土を発酵させます。

やがて、土の中は60度くらいに熱をもち、

耕すと湯気が出るようになります。


そして、このこだわりの「堆肥」でキャベツを作ると、

化学肥料がなくても病気にかかりにくく、

野菜本来の甘さの引き立ったキャベツができるのです!


suitoya1 at 11:53コメント(0) 
薩摩地鶏の炭火焼

佐賀「ありたどり」の炭火焼!!

佐賀県の銘柄鶏として、佐賀県・長崎県・福岡県・広島県・大阪府など

西日本を中心に出荷されています。

飼料にとうもろこし、大豆、さらにハーブの一種「ケルプ」を与え、

健康で安全、低脂肪でおいしい鶏肉です♪

飽きの来ない旨味が特徴です!!


suitoya1 at 11:52コメント(0) 
焼ラーメン
飲んだ〆は焼きラーメンがオススメ!!

シャキシャキの有機野菜と、

ツルツルシコシコの特製麺を醤油味でさっぱり仕上げました♪

ちなみに醤油味が酔灯屋が元祖です!!

是非、酔灯屋で〆まで満喫してください♪


suitoya1 at 11:51コメント(0) 
プレ生

モンドセレクション、3年連続最高金賞受賞!

「サントリー、ザ・プレミアムモルツ」生ビールです

「水」が命のこのビール、工場は阿蘇の麓の熊本工場にあり、

豊かな自然の恵みである阿蘇の軟水で作られています!

生ビールが一番おいしいは7:3(ビール7に泡3)

さらにオリジナルの注入方法で、ビールの良さを最大限に引き出してます!



suitoya1 at 11:50コメント(0) 
ハニー新

酔灯屋天神店のナンバーワンデザート「ハニーブレッド」!

外はサクッと中はふんわりモチモチの絶妙なバランスで、

スーッと口どけも良く、

製造時の「水」に「アルカリイオン水」を使っているので、

パサつきも無く、空気泡が小さいので、密度が高く、

切り口も滑らか♪味も香りもしっかりしています!

しかも、上にのってるバニラアイスも特製!

北海道産の生クリームを使い、

なんと乳脂肪分14%というトルコアイス並みの

濃厚な味わいなんです♪

suitoya1 at 11:47コメント(0)