2018年09月22日

博多名物!コク旨「博多水炊き」

博多水炊き博多水炊きコース












博多の定番「博多水炊き」ございます♪

鶏ガラをじっくり煮込んで作ったスープには

コクと旨みが濃縮!コラーゲンたっぷり( ̄ー ̄)ニヤリッ

柔らかくも芳醇な味わいの肉質のクセになる旨みが

次から次へと箸がのびてしまうほど・・・

また、もつ鍋もいっしょに楽しめる

お得なコースもあります・・・詳しくは「こちら」

suitoya2 at 16:28|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ

とろっ〜と脂がのった「ごまさば」がうまい!

旬さば三昧③ゴマサバ②











おすすめは・・・「ごまさば」

自家製ごましょうゆと真サバがよく合います

口に含むとうまみ成分があふれ出し、脂身がとろっととろけます!

ぜひ堪能してください( ̄ー ̄)ニヤリッ

suitoya2 at 16:27|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ

本日入荷!今朝獲れ!透き通ったコリッコリッで甘〜い「活いか」!

P1020876DCF00016

















本日も入荷しました!!

「活やりいか」(^_^)ニコニコ

酔灯屋では色々な朝獲れ・産地直送の魚がありますが、

その中でもやっぱり活イカですね〜〜!!

透明でコリコリした食感がたまりませんよ〜〜〜〜〜!!!!

見て楽しみ、食べて美味しい!!一石二鳥ですね^−^

お刺身を食べた後は、後造りもあるので

活イカ一品で何度も楽しめますよv( ̄∇ ̄)v

今日は、限定10ハイです!

早いもん勝ちですよ!お早めに( ̄ー ̄)ニヤリッ







suitoya2 at 16:26|PermalinkComments(0)

2018年09月21日

ぷるんぷるん!あっさりスープで〆までうまい「博多もつ鍋」

もつ鍋新
博多と言えばもつ鍋ですv( ̄∇ ̄)v
酔灯屋のもつ鍋は専門店に負けないくらいこだわってますよ!!
モツは国産和牛の小腸のみを使用し、
野菜は長崎県雲仙の吉本さんが作るキャベツ、
宮崎県西都の橋口さんが作るニラを使用しています。

また、食べ方にも拘っているので酔灯屋ならではのもつ鍋をどうぞ!!

コク旨!プリプリのモツと、シャキシャキの有機キャベツを
あっさりスープで、〆までうまい・・・もつ鍋!!たまらない逸品

〆にはチャンポン麺、雑炊で、旨みがたっぷり溶け出した
極上スープで最後まで食べつくした下さい(* ̄∇ ̄*)エヘヘ



suitoya2 at 15:01|PermalinkComments(0)

博多・福岡に来たら、あの透き通った「活いか」が食べたい!!

P1020493P1020494
















鮮度抜群!!透き通ったコリッコリで甘〜い

「活いか」をご堪能ください!

予約でお取り置きできますよ!

早いもん勝ち・・・まっとります( ̄ー ̄)ニヤリッ

suitoya2 at 15:00|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ