2018年10月10日

ぷるんぷるん!あっさりスープで〆までうまい「博多もつ鍋」

もつ鍋新
博多と言えばもつ鍋ですv( ̄∇ ̄)v
酔灯屋のもつ鍋は専門店に負けないくらいこだわってますよ!!
モツは国産和牛の小腸のみを使用し、
野菜は長崎県雲仙の吉本さんが作るキャベツ、
宮崎県西都の橋口さんが作るニラを使用しています。

また、食べ方にも拘っているので酔灯屋ならではのもつ鍋をどうぞ!!

コク旨!プリプリのモツと、シャキシャキの有機キャベツを
あっさりスープで、〆までうまい・・・もつ鍋!!たまらない逸品

〆にはチャンポン麺、雑炊で、旨みがたっぷり溶け出した
極上スープで最後まで食べつくした下さい(* ̄∇ ̄*)エヘヘ



suitoya2 at 14:18|PermalinkComments(0)

本日入荷です!あの透き通ったコリッコリの「活いか」が食べたい!

P1021020P1021179












今日も「活いか」入荷しました!!

限定10ハイ!

玄界から朝捕れたて!透き通ったコリコリの

甘〜い「活いか」(o^∇^o)ノを

ぜひ、堪能してください( ̄ー ̄)ニヤリッ

suitoya2 at 14:17|PermalinkComments(0) 食べ歩き 

2018年10月07日

ぷるんぷるん!プチッと弾ける旨み!「博多もつ鍋」で!

もつ鍋新別館 K3 縦













博多といえば「博多もつ鍋」!!

各店の料理長達が集まり試行錯誤してできたダシに、

新鮮な甘〜いキャベツとニラ、そしてもつはプリプリ国産牛の小腸のみを使用しています。

あっさりスープは、昆布と鰹節の自家製スープ!

きっと、一度食べたらはまりますよ

さらに食べ方にこだわっているので是非酔灯屋ならではの食べ方でどうぞ!!!

〆にはチャンポン玉、雑炊、うどんも美味い!!

スープまで食べつくしてください!!

こちらも是非食べていただきたいてスタミナつけてください!

suitoya2 at 15:00|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ

博多のうまいもんといえば・・・

今日は博多の美味しい物をご紹介します!!
博多水炊き
やっぱり、博多の定番という事で、
もつ鍋・水炊きです♪
手仕込みだしが、あっさりスープが〆までうまい・・・「もつ鍋」
佐賀の有田鶏を使用し、ダシも酔灯屋特製・・・「水炊き」
是非一度ご賞味を・・・
ゴマサバ
お次は、ゴマサバです!!
身が締まりぷりぷりのサバをどうぞ^−^
自家製のゴマ醤油がたまりませんよ!!



suitoya2 at 14:59|PermalinkComments(0)

2018年10月05日

トロ〜ッと脂がのった「真サバ」のごまさばがうまい!

P1020724P1020722















P1020850P1020788













今日も、真さば、うまそうです (´▽`)

『ごまさば』がおすすめ!

博多の定番・・・今日は限定10食

私の今日の一押しですよ(⌒-⌒)

suitoya2 at 14:09|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ