2011年02月

2011年02月28日

今朝獲れたて!コリコリ「活いか」とろっとうまい「寒ぶり」本日入荷♪

P1021106活ヤリとぶり三昧













本日入荷!!朝釣れたばかりのコリッコリで甘い「活いか」

今が旬♪対馬のトロ〜ッと脂が乗った「寒ぶり」

今日は、やりいか・・・デカい!!

肉厚でうまそうです!

寒ぶり・・・おすすめは、寒ぶり三昧!!

刺身・炙り・ごまじょうゆの三種が楽しめます!

ご一緒に旬の味覚を堪能してください♪

suitoya2 at 17:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

今日で最後です!長崎松浦の旬(とき)サバ♪

今日で最後!!長崎松浦の旬(とき)サバ!!

済州島の脂の乗った、今朝獲れの最高の鮮度!
ゴマサバ②

プリプリの旬サバをゴマサバでいかがですか?

自家製のゴマ醤油が決め手の、酔灯屋のゴマサバを一度ご賞味下さいv( ̄∇ ̄)v

お客様からも大好評です(^_^)ニコニコ

suitoya2 at 17:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年02月25日

旨い焼酎・・・「萬年 無濾過」!!

DCF00041
四代目 渡邊 幸一朗さんの

こだわりの焼酎「萬年 無濾過」

白麹の旨みが違います!!

suitoya2 at 18:39|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年02月24日

明日も入荷します!コリコリで甘~い「活ヤリイカ」!!

美味しい物を食べよう(*^・ェ・)ノ
P1021052活ヤリイカ6






朝獲れの活ヤリイカを直送してもらっています^^
甘くて、コリコリした活ヤリイカどうですか??
明日は限定5杯です!!
早い者勝ちなので、急いでくださいね('▽'*)ニパッ♪
後造りの天ぷら、塩焼きもおいしいですよ♪♪
個人的には刺身がいいかな~ヾ(=^▽^=)ノ

suitoya2 at 00:26|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年02月21日

本日は、朝獲れたての活やりいかと今が旬!寒ぶり入荷です・・・

P1020027活ヤリとぶり三昧












本日、朝捕れたての活やりいかが入荷しました。
今日のヤリイカは活きがいいですよ。

透き通ったコリッコリの食感と甘みは最高です。
今が旬!!寒ぶりといっしょにいかがですか?
対馬から直送なので、鮮度が違います。
脂がのってプリプリ、旨いこと間違いなし!
いかは、後造りの天ぷらがおすすめです!!


suitoya2 at 17:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年02月18日

本日入荷!朝獲れコリコリ「活いか」と長崎松浦港プリプリ「旬(とき)さば」

P1020743P1021179













P1000072P1000053














今日も朝獲れの活ヤリイカと松浦より直送のお魚たちが
やってきました!!
甘くてコリコリの活イカ!!
松浦からは旬(とき)さば三昧です!!長崎松浦港直送の旬さばは、脂が乗って
プリプリです!刺身・炙り・ごまさばの三種類の味をお楽しみください
大人気のこの二つをご一緒にどうですか?
活ヤリイカは、限定4ハイになっているのでお早めにΣ( ̄ロ ̄|||)

suitoya2 at 17:36|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年02月17日

とろっと旨い!対馬の脂の乗った「寒ぶり」入荷します!!

ぶり三昧本日は、対馬から「寒ぶり」が入荷!

とろ~と脂の乗った寒ぶりを

三種類の食べ方で・・・「寒ぶり三昧」

刺身・炙り・ごま醤油といろんな味で楽しめます♪

今が旬!!うまいですよ(^_^)ニコニコ

suitoya2 at 00:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年02月09日

本日のおススメは・・・^^

こんにちは^^酔灯屋別館です^-^

DVC00046DVC00045













本日のおすすめです!!
新鮮な刺身はいかがでしょう?
単品もありますし、盛り合わせもご準備しています♪
ビールと一緒に、是非!旨い刺身をご一緒にどうぞヾ(=^▽^=)ノ

suitoya2 at 17:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年02月04日

本日の一押し♪

こんにちは^^酔灯屋別館です^-^
自分がおすすめする今日の逸品は・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
DVC00047DVC00048旬さば三昧③














旬サバです!!!!!!
今日は、入江主任が刺し場をしてくれます♪
入江主任が愛情と感謝の気持ちで捌く刺身は旨いですよ~(*゚▽゚*)

今が一番うまい旬サバを単品でもいいですが、
一度に全部楽しめるサバ三昧が一押しです♥♥

suitoya2 at 16:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年02月03日

ビチビチの大分佐賀関の「関ブリ」対馬の「寒ブリ」入荷しました!

DCF00030ぶり食べ比べ三昧













本日は、大分佐賀関から「関ブリ」

対馬から「寒ブリ」が届きました!

海流が速い海域だから、

ピシっと身が締まった関ブリ!

今が一番脂の乗った寒ブリ!

おすすめは、「関ブリ・寒ブリ食べ比べ三昧」

刺身は、わさび醤油で

炙りは、塩レモンで

博多名物ごまじょうゆで

さらに、しゃりでお寿司でも

いろいろな食べ方でお楽しみください♪

suitoya2 at 18:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ