2011年03月

2011年03月31日

もう春ですね♪・・・今日のおすすめは

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もう春です・・・

桜も咲き始め、過ごしやすくなってきました。

これから、おいしいもんが続々登場します!

今は、「旬あじ」がいいですよ(^_^)ニコニコ

本日おすすめ・・・旬あじ三昧

脂ののったトロ〜とした旨み!!

刺身・炙り・タタキと旬の味覚をどうぞ♪


suitoya2 at 16:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年03月29日

今日は、活やりいかと寒さば三昧をおすすめするばい^^

活ヤリ旬さば三昧②






こんばんは、川 ̄_ゝ ̄)ノ酔灯屋天神別館です。

今日は、活きのいい活やりいかと脂の乗った寒さば

おすすめするばいw(゚o゚)w オオー!今しか食べれんけん

たくさんのお客様に食べてもらいたいけん今日の目標

10食みんなでお客様の笑顔ばたくさん見れるごとがんばるばい




suitoya2 at 17:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年03月24日

明日は、朝獲れ松浦のプリップリの「寒さば」いかがですか?

こんにちは^^酔灯屋別館です^-^
旬さば三昧③ゴマサバ②

明日も入荷!長崎松浦港から朝獲れたての「寒さば」

今日のおすすめは、『寒さば三昧』

刺身は、生に食感をダイレクトに

炙りは、表面を軽く炙って塩レモンで

こばさばは、自家製ごまじょうゆで

プリプリのサバをご堪能ください(* ̄∇ ̄*)

長崎県松浦市は人口2万5千人あまりの小さな市ですが、鮮魚の水揚げは約9万トンで全国8位!
なかでも、アジとサバは「旬アジ」「旬サバ」と呼ばれ、全国的にも有名なブランドになってます。
酔灯屋自慢の「松浦ルート」は、朝、松浦港に入った鮮魚をすぐ陸送し、昼過ぎにはお店に届くという仕組みになってます。
鮮度が命の「旬アジ」「旬サバ」をその日のうちに食べる!
産地と直接結びついてるからこそできることなのです。


suitoya2 at 23:31|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年03月08日

本日入荷!!とろ〜っとうまい「黒マグロ」!!!

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今日はとろーっとうまい w(゚o゚)w オオー!

「黒マグロ(ヨコワ)」が入荷しましたよ!!






黒マグロは日本近海を含む太平洋の熱帯温暖海域に

広く分布する回遊魚でマグロ属ではもっとも美味で若魚の時は

ヨコワと呼ばれています!!!

この時期が一番脂がのって最高に美味しいです(⌒〜⌒)

また、魚体の色と希少価値から「黒いダイヤ」と呼ばれているんですよ^^

そんな黒マグロを「黒マグロ三昧」で!!

刺身、炙り刺、漬けの三種になっています^^

一番うまい黒マグロを、一度は食べてくださいね( ̄ー ̄)ニヤリッ



suitoya2 at 17:08|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年03月05日

そういえば・・・

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先週の休みに、コストコに行く途中に

菜の花が満開でしたw(゚o゚)w オオー!

とても綺麗で、娘も喜んでました(^_^)ニコニコ

suitoya2 at 23:39|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

いつもありがとうございます♪

DCF00045いつも可愛がって頂いている

三苫さん御一行様・・・

今日は、お客様を連れて

来ていただきました!

また、待ってます♥

ありがとうございます!!

suitoya2 at 23:33|PermalinkComments(0)TrackBack(0)