2011年04月

2011年04月23日

もうすぐオープン・・・^^

('▽'*)ニパッ♪こんにちは^^酔灯屋別館です^−^
ご紹介します!!!!
DVC00054
少し前まで、別館で料理長をしてましたハタボーです(o^∇^o)ノ
ハタボーと言えば、数々の特別料理や、スタッフや常連様にデザート等
作ってくれていました(* ̄∇ ̄*)
そんなハタボーがとうとう店をオープンする事になりました〜!w(゚o゚)w オオー!
今日はオープン前にという事で招待してもらいましたv( ̄∇ ̄)v







DVC00055DVC00053
ランチで出すメニューから、はた中定食を食べさせてもらいました〜(^_^)
久しぶりのハタボーの料理、優しい味でうまかった〜!!
食後にはデザートの三種盛にコーヒーまで出てきました!!
落ち着く雰囲気と旨い料理!!
コレで1500円は安い♪
他にもランチメニューはあるみたいなのでチェックしてみて下さいね〜!!


博多町屋割烹 はた中
インターネットで検索するべきです( ̄ー ̄)ニヤリッ

suitoya2 at 18:11|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年04月20日

明日も入荷予定!コリコリの活ヤリイカ♪

こんばんは^^酔灯屋別館です^-^
明日は活やりいか限定5ハイです!!
P1021158活ヤリイカ6
玄海で朝獲れたてのコリコリで甘ーい活やりいか限定5ハイあります♪
人気商品ですのでご予約はお早目にv( ̄∇ ̄)v



suitoya2 at 22:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2011年04月18日

さつまいもの池田さん・・・

P1020931P1020009














こんばんは、別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。

今日は、おいしいさつまいもを

うちに提供してくれている・・・

生産者の池田さんが

松本総料理長のところに

遊びに来られました(^∀^)

安心・安全な野菜を作っている

池田さんのさつまいもは、

ほんとに、うまいですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

suitoya2 at 20:09|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年04月13日

本日のおすすめ^^

こんにちは^^酔灯屋別館です^−^
本日の店長の一押しメニュー!!
DVC00052
ネギ塩カルビ→熱々の鉄板でネギ塩ががたまりません(⌒-⌒)
手作り水ぎょうざ→肉汁が餃子の中にたっぷり( ̄ー ̄)
きびなごの天ぷら→サクサクの衣の中からキビナゴが・・・(゚∇゚ ;)
浅漬け→手作りですよ〜!!おつまみにどうぞv( ̄∇ ̄)v



suitoya2 at 16:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

プリップリ「関あじ」・ピチピチ「旬(とき)あじ」入荷!食べ比べ・・・

P1021117P1021084
















今日は、大分佐賀関から「関あじ」

長崎松浦から朝獲れたての「旬(とき)あじ」が入荷です!!

オススメは、「関あじ・旬あじ食べ比べ三昧」( ̄ー ̄)ニヤリッ

関あじは、刺身・タタキ

旬あじは、刺身・炙りで楽しめます。

身の締まったコリコリ・プリプリの旨みを

食べ比べてください(^_^)ニコニコ

suitoya2 at 16:20|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2011年04月07日

今日で最後!プリップリの『旬(とき)あじ』!

旬アジ三昧縦P1020533















4〜8月、対馬海峡から五島海域の豊かな海原で旋網漁業で
漁獲される100g以上の真アジを『旬アジ』といいます。

酔灯屋では、長崎松浦港より直送してもらっているので
鮮度抜群なんですよ!!
そんな「旬アジ」を三昧でお楽しみ下さい^−^
刺身、炙り刺、タタキ、の3種になっていますv( ̄∇ ̄)v




suitoya2 at 17:25|PermalinkComments(0)TrackBack(0)