2013年08月

2013年08月31日

週末は、うまか焼酎と九州・博多のうまか魚で・・・

P1020199P1020091
















活いかの入った『九州盛』がおすすめ!!

長崎松浦直送の真さば、旬(とき)あじ

熊本千興ファーム直送の馬刺、宮崎のカンパチ、

姫あわび、鹿児島のきびなご・・・など

食べ応えありの刺身盛り合わせです。

地焼酎もいろいろあります・・・

私のおすすめは、すき酒造の無農薬栽培芋仕込 三方

ロック、水割り、お湯割りとなんでもおいしいですよ!

でも、『前割り』がおすすめです・・・

前もって、水と割ることでおいしく飲むことができます!

水は、軟水がいいですよ!最低、一晩は寝かせた方がいいです( ̄ー ̄)ニヤリッ
P1020372P1020255

suitoya2 at 15:13|PermalinkComments(1)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年08月23日

長崎松浦漁港から・・・朝獲れたてのぷりぷりの「旬(とき)あじ」入荷♪

今日も届きましたよ♪ 旬(とき)あじ!
長崎松浦漁港より朝獲れたてを直送・・・鮮度が違います。
P1020019P1020036














おすすめは、旬(とき)あじ三昧!刺身は、生の旨味を刺身醤油で・・・
P1020031P1020034














炙りは、さっと炙り塩レモンで・・タタキは、ネギもろみで・・・
P1020033P1020032














今しか食べれない旬のうまさをどうぞ、お楽しみください。

suitoya2 at 15:45|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年08月21日

関西からのお客様!「活やりいか」に・・・♪

P1021179
昨日は、関西から来られた女性のお客様が

「活やりいか」の美味しさに・・・感動!!

いかを目当てに来られたらしく

後造りも刺身、天ぷらと半分づつ食べられ

会計時も、大変おいしかったと言われました!!

感謝です( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

suitoya2 at 12:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年08月16日

ぴちぴち♪活あじ!鮮度抜群(^0^)

P1000052活アジ姿盛














こんにちは、別館の久保です。

今日のオススメは

本日直送の

新鮮ピチピチ

活アジ

水槽いっぱい

元気に泳いでますw(゚o゚)w オオー!

限定5本です☆

毎日仕入れて毎日売り切っているので

鮮度抜群ですよ〜(*´ェ`*)





suitoya2 at 16:34|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年08月15日

本日のおすすめ!第二弾^^

本日のおすすめ第二弾は・・・

今が旬の『旬アジ』を使った一品ですΣ('◇'*)エェッ!?

旬アジのタタキネギもろみ和えです!!
料理長自慢の一品です(o^∇^o)ノ
コレは旨いです!!!
生ビールのお供にいかがでしょう(*^・ェ・)ノ

suitoya2 at 15:50|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2013年08月13日

今が旬!プリップリの旬(とき)あじ三昧・・・松浦漁港直送!鮮度が違う

P1021197P1021084














今が旬です!!プリップリの旬(とき)あじ

長崎松浦漁港から直送してもらってます( ̄ー ̄)ニヤリッ

今が一番うまい!脂がのった旬の味!!

おすすめは、旬(とき)あじ三昧・・・

刺身・炙り・タタキ・・・寿司にしても楽しめる盛り合わせです

ぜひ、お召し上がりいただきたい!


suitoya2 at 15:34|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2013年08月10日

大爆発です!!


(*・ω・)ノ今日は宴会のお客様とか

一般のお客様ともに多かった(((( ;゚д゚)))感謝感謝

串焼きが鬼のようにでた〜

やっぱ、みんな串もの好きねぇ〜
串8

あと、刺身関係とか・・・特に活イカ(*´∇`*)


活ヤリ




           これもやっぱ、みんなイカ好きだよね〜と思う今日この頃です                    ではまた明日

suitoya2 at 16:13|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 一般 | 食べ歩き

2013年08月09日

今が旬!プリップリの真サバと旬アジ^^

酔灯屋別館です^−^
美味しい物を食べましょうv( ̄∇ ̄)v
P1021100ゴマサバ
今が旬の旬あじと真サバです!!

アジ、サバ共に三昧がおすすめですよ〜!!
アジ→刺身、タタキ、炙り刺
サバ→刺身、炙り刺、ゴマ醤油



suitoya2 at 15:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2013年08月01日

【博多和牛炭火焼】を食べてスタミナをつけよう!

こんにちわ^^酔灯屋天神別館です!
今日も本当に暑いですね〜。゜゜(´□`。)°゜。

伊万里牛

博多和牛炭火焼を食べてスタミナをつけませんか?
一口食べるとじゅわ〜っと旨い肉汁が中から出てきて
柔らかい肉の食感が幸せな気分にしてくれます(*´ -`)(´- `*)
夏の暑さに負けないようにうまいもんをたくさん食べましょう!


気になったあなた!酔灯屋天神別館にお急ぎを(((( ;゚д゚)))

suitoya2 at 17:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0)