2013年12月

2013年12月30日

今年もお世話になりました^^

今年も無事に最後を迎えれました!!

たくさんの方々のおかげです(*'-'*)

来年も是非とも酔灯屋・はかた市をよろしくお願いします。

皆さん良いお年をお迎えください!!

suitoya2 at 14:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2013年12月28日

年末は、うまい博多飯で楽しい忘年会を!!

こんにちは^^酔灯屋別館です^^
いよいよ今年も終わりますね (´▽`)
なんで・・・酔灯屋の美味しいものを是非・・・
もつ鍋コース’07旬さば三昧③P1000113焼ラーメン④





「もつ鍋」「水炊き」「ごまさば」
色々ありますので、美味しい物を食べて
幸せいっぱいで今年を終えましょう(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

suitoya2 at 16:48|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

忘年会は、ホクホク旨いあら鍋いかがですか^^

あら今日も寒いですね(´;ω;`)

寒い日は、『あら鍋』で暖まりませんか?

あらは、全国では「クエ」と呼ばれ、口先が長く大きい下あごが特徴的。

水深50〜100Mに生息、ほぼ1年を通して漁獲されるが、海水の温度の

降下とともに冬に旬を迎えると、特に脂ののりが増し、熱を入れると

身がしまり、他の白身魚では味わえない、あら鍋淡白な中にも旨みが

濃縮された食感を味わい・・・

また酔灯屋では食べ方にもこだわっています( ̄ー ̄)ニヤリッ

只今、特別価格のコースをお出ししています!!

博多の冬の最高の贅沢をぜひ

お召し上がりください( ̄ー ̄)ニヤリッ

suitoya2 at 16:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年12月27日

忘年会は、プチっと弾ける小腸がうまい「博多炙りもつ鍋」を囲んで乾杯!

炙りもつ鍋2炙りもつ鍋コース







別館 座敷(20~24)別館 座敷2







寒いですね。やっぱり鍋が食べたい・・・
という事で、うちのこだわりの「博多炙りもつ鍋」をご紹介いたします^^

ダシに拘り、新鮮な野菜と、ぷりっぷりっのもつを炙ることで旨み倍増^^
さらに食べ方にも拘っているので是非、酔灯屋の食べ方で食べてみて下さいね!!
いつもご利用いただいている、お客様にも人気のもつ鍋なんですよv( ̄∇ ̄)v

〆には、チャンポン麺か雑炊が出来るので最後まで楽しめますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

まだ間に合う!お得な忘年会プランございます!・・・詳しくは『こちら』

suitoya2 at 16:39|PermalinkComments(0)TrackBack(0) グルメ | 食べ歩き

御用納め、「博多のうまいもん」で乾杯!

P1021080P1021026











P1020879P1000113















今日も、泡もうまい生ビールに

うまいもんご用意しています!

プチっと弾ける小腸の旨み「博多もつ鍋」

ジューシー備長炭の香りが香ばしい「焼鳥」・・・

師走の疲れをとりませんか( ̄ー ̄)ニヤリッ

suitoya2 at 16:35|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年12月24日

忘年会、まだ間に合います!・・・博多のうまいもんを囲んで乾杯♪

今年の忘年会は・・・博多のうまいもんを囲んで

掘りごたつの座敷・個室で乾杯しませんか?
別館 座敷2別館 K3






九州コース0901もつ鍋コース’07









今年も残りわずかですね〜!!

8名〜60名用の座敷、4名〜6名用の個室と

お得な忘年会プランもたくさんあります。

まだまだ、間に合いますよ!

お得な情報は、ここをクリック!

suitoya2 at 14:28|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年12月22日

「博多もつ鍋」がおいしいと・・・

P1000092P1020879












昨日は、もつ鍋がよく出ました。

『おいしい』との言葉もいただき

追加に、〆のチャンポン玉もよく出ました。

一番おいしい状態で食べて頂くように

薬味の量や、火加減などベストは

どのタイミングか試行錯誤繰り返して

たどり着いた、こだわりのもつ鍋です( ̄ー ̄)ニヤリッ

ハッピーファーム吉本ハッピーファーム橋口







野菜もこだわりの名人達から仕入れています。

キャベツは、長崎雲仙市の吉本さんから・・・

堆肥造りに特色があり煮干しなども混ぜています。

土地が海に面しているのでミネラルが豊富で

甘いが強いキャベツです。

ニラは、宮崎西都市の橋口さんから・・・

ニラ専門に生産。連作せずに充分に土地を

休めて作ることで、太く、旨みのあるニラです。



suitoya2 at 15:26|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年12月20日

こんな日は、あったか鍋で決まり♪

もつ鍋③こんにちは、別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。
今日は寒いですね(ノ◇≦。) ビェーン!!

こんな日はやっぱり鍋ですよね!


あら鍋②うちの鍋は、3種類

こだわり博多もつ鍋

博多名物あら鍋 辛ウマ鷹當鍋
鷹當鍋
素材・だしにこだわった、うまか鍋です。

〆のちゃんぽん玉、雑炊まで食べつくしてください。

もう、たまらんですよw(゚o゚)w オオー!


suitoya2 at 15:55|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2013年12月19日

うまい「旬(とき)さば」あります!!

こんにちは,( ̄∠  ̄ )ノ酔灯屋天神別館の久保です。

今日は、うまい「旬(とき)さば」がありますよ。

おすすめは、旬さば三昧w(゚o゚)w オオー!刺身・ごまさば・炙りと三種類の

味が楽しめますけん脂が乗ってうまかですよ(^_^)ニコニコ

旬さば三昧

suitoya2 at 14:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2013年12月15日

辛うま鍋でぽっかぽか♪

こんにちは^^酔灯屋別館です^−^
_DSC0005web_DSC0009web用鷹當鍋







もつ鍋も良いですが・・・
たまにはしゃぶしゃぶやタカトウ鍋なんていかがでしょう?
個人的には、しゃぶしゃぶの辛味噌だしがたまりません!!
是非一度お試しくださいv( ̄∇ ̄)v
タカトウ鍋は水炊きのチゲバージョンで温まりますよ♪
最後の〆はやっぱり雑炊でしょ!!!







suitoya2 at 16:52|PermalinkComments(0)TrackBack(0)