2014年03月

2014年03月30日

酔灯屋別館も桜が満開です^^

こんにちは^^酔灯屋別館です^−^

もう桜は満開ですね!
ただ天気が悪いですね〜!!

DSCN0727
酔灯屋では花見気分を味わってもらう為に
店内の桜が満開です^−^

天気を気にせず、花見気分で飲み明かそう(* ̄∇ ̄*)

suitoya2 at 16:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2014年03月27日

花見日和♫

こんにちは^^酔灯屋天神別館です!!

今日は暖かく風も涼しい感じで、花見日和ですね(*゚∀゚)っ


綺麗な桜の木の下で一杯!!
いいですね〜!!
年に一度の花見楽しみましょう(o^∇^o)ノ

suitoya2 at 16:07|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2014年03月26日

うまい焼酎は、これだ!!

やっぱりうまい焼酎です・・・

鹿児島の国分酒造の

「蔓無源氏(つるなしげんぢ)」

P1020899

明治四十年に発見された、さつまいも

「蔓無源氏」を使った芋焼酎

源氏いもに比べツルの長さが短く、

赤く色づくのが特徴らしいです。

度数は26度・・・私はお湯割りですね( ̄ー ̄)ニヤリッ

suitoya2 at 17:34|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2014年03月24日

「前割り」・・・やっぱりうまい飲み方!!

皆さんご存知ですか?

おいしい焼酎の飲み方・・・『前割り』

P1020255

水と焼酎を前もって割ってしまい

最低でも一週間は寝かしたほうが

おいしかったです。割ることによって

水と焼酎がなじんでまた違ううまさが出ます。

水も軟水で硬度50以下がおすすめで

中性に近いPH値7前後がいいですよ。

今の時期は、温めても、うまいです!

自分の好きな焼酎でぜひ試してみてください!

P1020256
ちなみに私が今ハマっている焼酎は、

すき酒造のさんぽう・・・です。

無農薬栽培の芋で仕込んであって

ホントうまいです!!!

おすすめでありますよ!


suitoya2 at 15:46|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2014年03月23日

もつ鍋・・・炸裂!!

P1020879P1020120














昨日は、もつ鍋がよく出ました( ̄ー ̄)ニヤリッ

皆さん、〆は・・・チャンポン玉でした♪

旨みが溶け出した極上スープによくからんで

うまそうでした(´;ω;`)

今日、まかないでもつ鍋食べよっかな(⌒-⌒)

suitoya2 at 16:50|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

連休最終日!

連休最終日ですね。(´Д⊂)
皆さん何処かにいかれましたか?

酔灯屋別館にもたくさんの旅行客の方が来てくれました(⌒-⌒)
明日からまたお仕事だと思うんで風邪を引かないように
外に出たら手洗いうがいをしっかりして下さいね(*^・ェ・)ノ

suitoya2 at 16:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2014年03月20日

今が旬!長崎松浦漁港直送!とろ〜っと旨い「寒さば」がうまい!

P1020279P1020036














P1020030P1020031














今が旬!

長崎松浦漁港より直送のプリップリの「寒さば」

脂ものってます!

本日おすすめは、ごまさば

今が旬!最高の鮮度をぜひお召し上がりください!

suitoya2 at 16:08|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2014年03月13日

寒い日は、うま辛鍋でポッカポカ!

鷹當鍋-1






こんにちは、別館の久保です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ぃょぅ!

やっぱり寒い日は鍋が食べたくなります!

今日は、ピリ辛の鷹當鍋は、いかがですか?( ̄ー ̄)ニヤリッ

鷹當鍋は唐辛子ベースのだしに

たくさんの野菜と鶏もも肉でグツグツする鍋なんですけど

ポカポカ温まるの間違いなしなんです!

だから寒い日にはバッチリなお鍋なんです。

ぜひ、皆さんに食べて頂きたい!


suitoya2 at 15:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2014年03月10日

今日も朝捕れ!プリプリの松浦三昧は・・・

P1020472P1020775














P1020776P1020777











こんにちは、酔灯屋別館の久保です( ̄∠  ̄ )ノ。

今日も朝捕れたてが届きました・・・プリップリ(^_^)ニコニコ

長崎松浦から、寒さば・カンパチ・真あじ!!!

本日のおすすめは・・・『松浦三昧』で決まりです(´∀`*)

今日のは、脂が乗ってますね〜(⌒-⌒)

鮮度抜群の刺し盛!!旨いこと間違いなしですよ( ̄ー ̄)ニヤリッ


suitoya2 at 16:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2014年03月08日

プリプリもつと新鮮産直キャベツの「博多もつ鍋」であったまろう!

P1000092もつ鍋③













ハッピーファーム④ハッピーファーム吉本















今日は酔灯屋名物のもつ鍋に限ります(゚∀゚)アヒャヒャ

もつ鍋には

減農薬の甘〜い

こだわりのキャベツが入ってます(((( ;゚д゚)))

そのキャベツを大切に育ててくれている

長崎県雲仙市吾妻町の吉本さんです

こんなにおいしいキャベツを作ってくれてる吉本さんに

感謝感謝です(☆゚∀゚)



suitoya2 at 16:10|PermalinkComments(0)TrackBack(0) グルメ | 食べ歩き