2015年07月

2015年07月03日

うまい生ビールを片手にぷるんぷるん【博多もつ鍋】を…

炙りもつ鍋2P1000114



















うまい生ビールを片手に鍋を囲みませんか?

鍋を食べてスタミナをつけましょう☆

泡までうまい生ビール!!博多といえばもつ鍋!!

サントリー公認の樽生の達人が注ぐビール( ̄ー ̄)ニヤリッ

博多定番、「博多もつ鍋」!!

ぷりぷりのもつを一口食べれば、じゅわ〜っと旨みが広がり!

シャキシャキの産直野菜がたまりませんよ(*´ -`)(´- `*)

〆にはチャンポン玉、雑炊で

極上スープを最後まで食べつくすべし(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

suitoya2 at 15:54|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

長崎松浦港からプリッとうまい!今朝獲れ「真さば」!

旬さば三昧?P1020724

















長崎松浦からビチビチの

『真さば』がやってきました!

さばを、ごまじょうゆので楽しめる

博多名物『ごまさば』( ̄ー ̄)ニヤリッ

鮮度抜群です(⌒-⌒)

長崎県松浦市は人口2万5千人あまりの小さな市ですが、鮮魚の水揚げは約9万トンで全国8位!
なかでも、アジとサバは「旬アジ」「旬サバ」と呼ばれ、全国的にも有名なブランドになってます。
酔灯屋自慢の「松浦ルート」は、朝、松浦港に入った鮮魚をすぐ陸送し、昼過ぎにはお店に届くという仕組みになってます。

産地と直接結びついてるからこそできることなのです。



suitoya2 at 15:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 食べ歩き | グルメ

2015年07月02日

焼酎は、無農薬栽培芋仕込み「三方」がうまい!

P1021054私の大好きな焼酎・・・すき酒造の三方

無農薬栽培芋仕込みの焼酎・・・三方

5:5から薄目に焼酎を入れて

ゆっくり変わりゆく香りと、

濃厚な旨味を時間をかけて

味わう・・・たまりませんね( ̄ー ̄)ニヤリッ





suitoya2 at 15:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

博多のうまか鍋が食べたい!!

もつ鍋新











炙りもつ鍋2博多水炊き







博多に来たら、鍋が食べたい!!

今日は、博多の鍋でスタミナつけませんか?

定番!ぷるんぷるんの小腸と産直野菜がうまい「博多もつ鍋」

さっと炙った小腸が旨み倍増「炙りもつ鍋」

コク旨♪コラーゲンたっぷり「博多水炊き」

今日は、どの鍋にされますか?

suitoya2 at 15:01|PermalinkComments(0)TrackBack(0)