2018年05月

2018年05月31日

うまい生ビールにホクホクの新じゃがポテト・・・

P1020387P1000088















P1021095P1021080













今日のおすすめは、長崎県雲仙の田尻さんが作る

無農薬の有機農法の「新ジャガ」!!!

酔灯屋では新鮮な魚をご紹介していますが、野菜も新鮮なんですよ^^


まるまるの新ジャガを揚げて

ホクホクの新じゃがのポテトフライどうですか??

ビールのおつまみに最高ですよv( ̄∇ ̄)v

suitoya2 at 17:41|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ

2018年05月29日

ビッチビチ!大分佐賀関より「関アジ」が届きました^^

関あじ姿盛箸

本日は、大分佐賀関から「活関アジ」入荷です!

小さいですが、活もんなんでビチビチです!!

脂ののったコリコリの「活関アジ」・・・今日の一押し

限定5匹ですんで・・・早いもん勝ちですよ!


suitoya2 at 17:46|PermalinkComments(0)

2018年05月28日

今、食べたい!トロ〜ッと博多の定番「ごまさば」です!

P1000072P1020066















P1020031P1020036














今日は、「真さば」がおすすめ!

食べないと損しますよ!!!

そんなサバを食べつくしてもらいたいので「ごまさば」をオススメします^^

自家製ごまじょうゆがよく合います!

suitoya2 at 14:50|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ

お客様の健康も・・・

ハッピーファームハッピーファーム









お客様で、単身赴任の方が多いので

お客様の健康も考えたメニューをもっと考えようと思います。

特に、産直のおいしい野菜が入るのでおすすめで出していきます。

お客様もご注文されるとき、ひと声かけれるように・・・

私も47歳になり、健康に気をつけていますが

なかなか野菜は、取らないですね・・・

食べたいものなどあれば、私に声をかけてください!!



suitoya2 at 14:50|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ

2018年05月25日

じゅわ〜っとジューシー!炭の香り!【有田鶏炭火焼】

こんにちわ^^
酔灯屋天神別館です!
地鶏もも炭火焼





佐賀直送の「有田鶏炭火焼」を食べて
スタミナをつけましょう('▽'*)ニパッ♪
外はカリッ。中はジューシー。
ジュワーっと広がる旨みをご堪能ください(*´ -`)(´- `*)

suitoya2 at 16:21|PermalinkComments(2)

2018年05月23日

焼き鳥・・・備長炭で愛情込めて焼いてます!!

P1021098P1021099














愛情こめて、1本1本丁寧に焼いてます!

出勤時に、毎回2回の味見を料理長にされてるので

皆かなり、うまくなりました( ̄ー ̄)ニヤリッ

うれしいです('▽'*)ニパッ♪

suitoya2 at 16:37|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ

2018年05月21日

だし・・・こだわってます!

今日は、うちのこだわりの〔だし〕のご紹介!

毎朝おいしいダシをとっています♪

P1020148

当店のダシは水にこだわってます。そしてその水は、体に優しい工夫を凝らした「電子水」を使ってます。備長炭の電極に特殊な静電気を通し、弱アルカリイオン性の水にします。
その「電子水」を使い、毎朝昆布とカツオ節でダシをとる「一番ダシ」のみを使います。
美味しい水で作るダシは料理をより美味しくし、体にもいいのです。


詳しくはここをクリック

suitoya2 at 18:03|PermalinkComments(0) グルメ | 食べ歩き

新鮮!!産直野菜で健康を・・・

P1020231P1020232















P1000088P1000092















長崎雲仙からキャベツとじゃがいも入荷しました。

おすすめは、吉本さんの作ったキャベツたっぷりのもつ鍋!

田尻さんの作ったじゃがいものフライドポテト!!

畑は、海と海に挟まれ、海の風がミネラル分をタップリ運んで

栄養豊富で甘みも違いますよ!!!


suitoya2 at 18:03|PermalinkComments(0) 食べ歩き | グルメ

2018年05月20日

博多もつ鍋!

もつ鍋新別館 K3 縦













博多といえば「博多もつ鍋」!!

各店の料理長達が集まり試行錯誤してできたダシに、

新鮮な甘〜いキャベツとニラ、そしてもつはプリプリ国産牛の小腸のみを使用しています。

あっさりスープは、昆布と鰹節の自家製スープ!

きっと、一度食べたらはまりますよ

さらに食べ方にこだわっているので是非酔灯屋ならではの食べ方でどうぞ!!!

〆にはチャンポン玉、雑炊、うどんも美味い!!

スープまで食べつくしてください!!

こちらも是非食べていただきたいてスタミナつけてください!

suitoya2 at 01:47|PermalinkComments(0)