ぷりっぷりっの〆までうまい「もつ鍋」で博多を堪能しよう!とろっ〜と脂がのった「ごまさば」がうまい!

2018年12月14日

博多の〆は、ツルシコの「博多焼ラーメン」で決まり!

最後は、焼きラーメンで締めくくろう!!
P1020040P1020038














ハッピーファーム④ハッピーファーム吉本







全店で人気NO.1の「博多焼ラーメン」をご紹介!!

とんこつでなく、あえて醤油ベースにしました。

醤油と程よいにんにくの香りがたまらなく食欲をそそります。

麺も弱アルカリイオン水で茹でることにより、


炒めてもコシが強く、他の具材との絡みやすく

試行錯誤を重ねて、やっと見つけた究極の味です。

うちの吉田さんが作る焼ラーメンは、うまいっすよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

また、ラーメンで使っているキャベツは、

雲仙諫早の吉本さんのこだわりのキャベツです!

とにかく、甘くてうまいです(⌒-⌒)

こだわりは、土作り!!

牛を飼って、その糞を使って堆肥を作ることから始まり、

5ヶ月位かけて、わらやいりこを混ぜて発酵させて作ります。

その中で菌ができ、温度も60度に上げて

この堆肥を土に混ぜることで、病気にかかりにくい

強いキャベツができます!!

なので〆にもってこいの商品です(=゚ω゚)人(゚ω゚=)

suitoya2 at 15:11│Comments(0) 食べ歩き | グルメ

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ぷりっぷりっの〆までうまい「もつ鍋」で博多を堪能しよう!とろっ〜と脂がのった「ごまさば」がうまい!