月に1、2回、フォーを食べます。
以前はインスタントをそのまま食べていたのですが、タイ料理店で食べるのと比べ味気なさを感じていました。
そこで、パクチーを入れてみました。
でも、まだ物足りない気がして、鶏がらスープの素でスープをつくり、焼き鳥のねぎまを買って入れたところなかなか行ける味に仕上がってきました(焦がしたネギの味が相乗的に味の変化をつけています)。
これにレモンを添えると、完璧。
タイ料理店の味とはちょっと違うものになってしまいましたが、これはこれで満足です。

焼き鳥は皮とかレバーなどは合いません。冷凍しておけば便利。
最近は、パクチーを種から植えたり、友人から苗をもらうので、庭の片隅にハーブと一緒に植えてあります。

IMG_6251ハーブ園
*盛り付けがいまいちで申し訳ありません。
**右上がパクチー。