1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:52:39.26 ID:BKcVTJqB0
ゴッド…イタリア料理 フランス料理 中華料理
グッド…ベルギー料理 スペイン料理 タイ料理 ベトナム料理 韓国料理 インド料理
オーケイ…トルコ料理 メキシコ料理 日本料理 マレーシア料理 ギリシャ料理 ブラジル料理
バッド…アメリカ料理 ドイツ料理  
ワースト…フィンランド料理
絶望…イングランド料理

うーんこの
日本料理が韓国ベトナムより下とはこれいかに?
810: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:54:27.60 ID:W8BOE6j+d
>>1
国やなくて料理やん
日本の飯は世界で一番だと思ってるけど日本料理はそうでもない
881: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:59:54.90 ID:Cvuj+vkT0
>>810
なるほそ
957: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 12:05:57.95 ID:I3MPIWlC0
>>1にはないけどポルトガル料理は日本人好みだと思う
あと北アフリカ諸国の料理も美味い
961: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 12:06:20.88 ID:i/SSBAzO0
>>957
クスクスはあんましやな
968: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 12:06:50.38 ID:H2ribDML0
>>957
クスクスは全然口に合わんやったわ
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:53:52.21 ID:Zhrv4wzvd
ベルギーってワッフル以外になんかあるの?
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:56:54.94 ID:BKcVTJqB0
>>3
本稿ではベルギーで食べられている料理について解説するんや。
ベルギーの郷土料理はフランスの料理とよく似たワロン料理とフランス料理を基礎に独自の発展を遂げたフランドル料理に大別されるんやで。
共に伝統的なフランスの料理を基礎としているため、ベルギーの食文化はおおむねフランス北部のものと似通っているんやな。
フランス北部同様バターやクリームを大量に使い、煮込む料理とグラタンが多いらしいわ。
メインコースは大きな皿に一人前をたっぷりと盛りつけるって情報やな。
相違点としては、フリッツ(フライドポテト)やマッシュポテトといったジャガイモの付け合わせが、主食にあたるものとして確固たる地位を築いていることや。
ブドウの栽培に適さない気候のためワインはほぼ輸入で賄い、ビールの種類が豊富なことやで。そして、ビールを使った煮込み料理やで。
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:59:04.67 ID:Zhrv4wzvd
>>16
うまそうじゃねーか…ベルギー料理屋探してみるわ
38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:59:29.71 ID:X9rAuM2na
>>16
はえ~ベルギーにも独自の料理があるんやなあ
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:59:29.65 ID:BKcVTJqB0
>>3
肉類はほとんど日常食であり、ステーキ類は簡単な家庭料理に属している。北海に面しているため魚介類も良く食べ、ムール貝が名物となっているんや。
チーズも良く生産されているで。
牛肉、豚肉、鶏肉いずれも良く食べられる。ウサギ、ハト、ガチョウ、ウマ、カエルも時として食卓に上るんや。
ジビエで名高い国でもあり、野ウサギ、ウズラ、キジ、カモ、シカ、イノシシなどを食べる。フォアグラの生産もおこなわれているんや。
加工肉では、肉の燻製、ハム、ソーセージ、ウィンナー、ベーコンなどが作られているが、ブーダンはとくに有名にゃしぃ。
肉の臭みを消し、柔らかくするビール煮込みはベルギー独特の郷土料理なのね。
ジビエ料理にはラズベリーなど野生のベリー類を添えるんや。
魚介類では、ニシン、タラ、ヒラメ、ウナギ、マス、クルヴェットと呼ばれる小エビ、ムール貝、ホタテなど。エスカルゴも食べるんや。
ムール貝の白ワイン煮とニシンの酢漬けとシタビラメのムニエルがあるで。
特にムール貝はフライドポテトを添え、大鍋に入れて供されるやで。
野菜は、ホワイトアスパラガス、ポロネギ、ジャガイモ、キャベツ、ニンジン、エシャロット、タマネギなどがよく料理に使われるんやで。
ホワイトアスパラガスはベルギーの春の名物で、茹でてバターとあえたりマヨネーズを添えてそのまま食べるほか、裏ごししてポタージュを作ることもあるんやで。
フライドポテト(フリッツ)は国民食となっており、ステーキやムール貝の定番の付け合わせ(ムール貝との付け合わせはムール・フリットと呼ばれている)となっている。
フリテリーというフライドポテト専門のスタンドがあるほか、家庭にもフリトゥーズという電子式のフライヤーが存在するねん。
マヨネーズなどソースをかけて食べる。シコンと呼ばれるチコリを軟化栽培させた野菜はサラダに好まれるねん。
キャベツはシュークルートの材料。杜松の実を入れる。ポロネギやタマネギはバターで炒めて煮込み料理に入れるねん。
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:00:01.24 ID:Ze2eJJ6x0
>>37
まだ言うのか・・・物知りやなあ
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:01:07.45 ID:tt02AS2+0
>>37
要出典をいれない無能
177: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:09:38.26 ID:PxESkkmU0
>>37
途中でヤネキ入ってるで
948: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 12:04:58.01 ID:hei6y3j30
>>37
...でたわね。
5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:54:14.62 ID:CMiTAi3kd
韓国いったらうまさにびびるで
今まで食ってたもんはただの生ゴミだったと気づく
664: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:43:48.79 ID:Hp4AQH68p
>>5
辛すぎやわ
日本の韓国料理店のほうが上手い
691: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:45:49.80 ID:c5iQO94V0
>>664
日本の韓国料理店のが辛いぞ
あっちのキムチとかは辛くないし
731: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:48:52.54 ID:Hp4AQH68p
>>691
辛すぎやわ
それ向こうの観光客用の店行ったんじゃね?
754: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:50:38.24 ID:c5iQO94V0
>>731
あっちのキムチは発酵させてる上に唐辛子が違うから辛味は控えめやで
ハズレの店に行ったんやろな
801: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:54:03.23 ID:Hp4AQH68p
>>754
いや現地人で賑わってるとこやな
列出来てるとこも行ったし、だいたいの食べ物が辛すぎてやばかったわ
6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:54:31.39 ID:z/aP88cCd
絶望イギリスって言いたいだけやぞ
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:54:39.04 ID:J8hd9O+C0
妥当な評価やん
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:55:58.58 ID:mPzoRGEg0
主観やしどうでもええやろ
17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:56:55.68 ID:z/aP88cCd
ギリシャはほとんど不味かったけどパンにつけるソースだけクソうまかったわ
あれだけ舐めてられるぐらい
88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:03:44.70 ID:FWzvZCrv0
>>17
サワークリームみたいなやつか?
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:57:03.54 ID:ntFSvXm2a
日本料理旨い思っているの
日本人だけやろ
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:57:21.36 ID:Os9geFBL0
トルコは機内食人気ナンバーワンやなかったのけ
21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:57:41.30 ID:8PvtFqmX0
まぁ和食とか洋食にしてもその国の人達が一番合う食べ物だしね
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:58:29.10 ID:ClpFHrJba
ワイ和食嫌いや
基本味うっすいし

オーケーでも過大評価や
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:58:34.47 ID:I2o4bPznd
日本料理って具体的になんなんだよ
ほとんど素材の味系しかない気がする
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:58:36.14 ID:XIZ4owpO0
普通に韓国ベトナムには負けると思う
和食しょぼすぎんねん
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 10:59:42.45 ID:fYnU1ddG0
外人が東南アジア~極東をちゃんと理解しているわけないやん
52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:00:56.96 ID:ntFSvXm2a
>>40
料理は別やろ
65: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:01:56.06 ID:fYnU1ddG0
>>52
でも本当にわかってないよ
まあ日本人だってドイツ、デンマーク、オランダ、ベルギーの料理を分類できないししゃーない
86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:03:32.79 ID:ntFSvXm2a
>>65
多民族国家は外国の料理店多いし
日本人よりは理解しているやろ
101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:04:32.97 ID:fYnU1ddG0
>>86
でもないところにはない
みんな首都やそれに匹敵するレベルの都市出身やないんや
156: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:08:13.54 ID:ntFSvXm2a
>>101
どんな田舎でも多種多様やからそうでもないで
最近のアメリカとかは田舎でも多国籍企業とか多いし
243: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:14:01.93 ID:fYnU1ddG0
>>156
アメリカは田舎にいくと本当に外人もなかなかこない街とかあるぞ
とはいえ産業構造の変革で昔に比べたら内陸部も外人が行く街は増えたけれど、それでもまだまだなところある
275: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:15:45.05 ID:ntFSvXm2a
>>243
そこまで言い出したら日本の田舎なんてアメリカとは比較にならんくらい多様性がないやろ
298: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:17:42.88 ID:9CmcY/iA0
>>275
だから日本にいたらほんとの外国の味は分からんしアメリカにいてもアジアの味はわからんてことやろ
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:00:35.95 ID:dl1Cwbd0d
中韓の料理うまいよなあ
辛いもん好きだからたまに専門店へ食べに行くわ
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/12/10 11:00:36.76 ID:Bfs30MW20
外人が食べたら味薄く感じそうだからしゃーない